Pratu Iqbal (Foto: Instagram @prajurit_tempur_)
Dream - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua menyergap anggota TNI, Kamis 2 September 2021 sekitar pukul 04.00 WIT. Akibatnya, empat anggota TNI personel Posramil Kisor Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, gugur.
" Diduga ini dilakukan oleh KSD, Kelompok Separatis Teroris, dengan menggunakan senjata tajam parang. Yang mengakibatkan 4 orang anggota kami gugur. Kemudian dua orang luka bacok, dan lima orang dalam keadaan aman dan selamat," kata Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen I Nyoman Cantiasa.
Belakangan beredar video Prajurit Satu (Pratu) Iqbal, salah seorang prajurit TNI AD yang selamat dari penyerangan kelompok separatis di Pos Koramil Persiapan Kisor, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat.
Iqbal selamat setelah melompat ke sungai dan meninggalkan pos yang diserang. Kala itu, dia tidak memegang senjata apapun.
" Saya buka pintu belakang pos. Pas lihat aman, saya langsung lompat ke sungai yang ada di belakang pos," ujar Iqbal dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @pasukan_tempur_, Jumat 3 September 2021.
Saat berada di dalam sungai, Iqbal terus ditembaki. Namun ia beruntung, tidak terkena tembakan lantaran arus sungai menghanyutkannya.
Dia mengaku tak bisa berbuat apa-apa lantaran tak memegang senjata. Sementara kelompok penyerang memegang senjata lengkap.
" Mereka pakai pucuk. Dan ada senjata rakitan," kata dia.
Sementara, Nyoman menjamin keselamatan dan perawatan para anggotanya yang kini tengah terbaring lemah akibat penyerangan tersebut.
Empat anggota TNI AD yang gugur adalah Serda Amrosius, Praka Dirham, Pratu Zul Ansari, dan Lettu Chb Dirman --Komandan Posramil Kisor, ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di dalam semak-semak belukar tak jauh dari pos.
View this post on Instagram
Advertisement
Jusuf Kalla Ajak Dekan Teknik Makassar Pelajari Industri Teknologi Langsung di China

SBY Bicara Pemerintahan di Endgame Town Hall: Saya Tak Pernah Berselingkuh dengan Konstitusi

Hari Ozon Sedunia, Ketahui Fakta Penting Lapisan Pelindung Bumi

Sosok Low Tuck Kwong, Dulu Perantau Kini Raja Batu Bara Indonesia

Tenteng Tumbler Hits, Bisa Bantu Kurangi Sampah Plastik


Puasa 8 Jam Sehari Berpotensi Membantu Mengontrol Gula Darah pada Diabetes Tipe 1


Antara Bakat dan Usaha, Mana yang Lebih Menentukan Kesuksesan?


Jusuf Kalla Ajak Dekan Teknik Makassar Pelajari Industri Teknologi Langsung di China

Social Contagion: Mengapa Tren Memakai Parfum Bisa Ikut Menyebar di Kalangan Anak SD?

5 Kebiasaan Malam yang Disarankan Pakar agar Bisa Hidup Lebih Panjang