King Kobra Terbesar Di Kalimantan Susah Diajak Damai
Dream - Kedatangan ular king kobra dari Kalimantan Tengah di Black House rupanya menyita perhatian khusus dari Panji Petualang.
Pasalnya, Panji Petualang merasa ular king kobra yang diberi nama Widi tersebut sepertinya sulit untuk diajak 'berdamai'.
Keganasan king kobra berasal dari Sampit yang merupakan titipan reptiler Kang Heri tersebut seolah sulit hilang.
Itu terlihat dari video YouTube Panji Petualang yang mencoba untuk mengajak Widi 'melemaskan otot' di halaman Black House.
Dalam video itu Panji Petualang memang ingin memperlihatkan Widi, seekor ular king kobra asal Kalimantan.
Menurut Panji Petualang Widi adalah king kobra paling besar di Kalimantan. Bahkan saat ini ukuran tubuh Widi mungkin yang terbesar.
" Teman-teman ini ada sih kobra terbesar ya di Kalimantan. Ini KC (king cobra) terbesar saat ini. Wallahu a'lam," ujar Panji Petualang.
Tampak Widi ditaruh dalam kandang dari kaca berukuran besar. King kobra dengan tubuh berwarna keemasan itu terlihat pendiam di kandangnya.
Setelah mengeluarkan Widi dari kandangnya, Panji Petualang melepaskannya di halaman Black House yang merupakan tempat menampung aneka reptil lainnya.
Kini tubuh ular king kobra asal Sampit itu semakin besar saja. Panji Petualang sampai kagum dengan penampilan king kobra tersebut.
" Ya Allah ya Robbi, lihat guys... tubuhnya makin hari makin gede bener. Widi makannya bagus banget," kata Panji Petualang.
Panji Petualang kemudian mencoba mengelus punggung king kobra raksasa itu. Namun baru satu dua elusan, Widi tiba-tiba menoleh ke belakang dan hendak menyerang Panji Petualang.
Panji Petualang pun mengingatkan bagi pawang ular yang masih awam untuk berhati-hati ketika berinteraksi dengan ular king kobra.
" Saat ini yang saya lakukan (tidak untuk ditiru). Untuk kalian yang awam ya guys karena ini bahaya sekali.
" Untuk para pawang hati-hati berinteraksi dengan ular karena kita tidak pernah tahu mau mereka," ujarnya.
Jadi menurut Panji Petualang tidak ada istilah ular jinak. Walau tubuhnya besar dan berat, tapi serangan king kobra sangat agresif.
Hal itu terbukti dari sifat agresif ular king kobra Widi yang beberapa kali berusaha menyerang Panji Petualang.
Karena sifatnya yang masih agresif itulah, untuk sementara hanya Panji Petualang yang berani menyentuh dan memandikannya.
Untuk karyawan Black House saat ini hanya berani memberi king kobra itu makan saat berada di dalam kandangnya.
" Kebanyakan orang suka menyepelekan king kobra ketika king kobra itu pasif. Karena pasif bukan berarti dia jinak.
" Hewan domestik pun kadang-kadang ya bertingkah agresif kalau dia nggak nyaman. Kita harus pakai hati memperlakukan mereka," kata Panji Petualang.
Di akhir videonya, Panji Petualang tampak memandikan Widi si Ular King Kobra raksasa dari Kalimantan Tengah.
Tampak Panji Petualang seolah sedang bermain-main dengan reptil ganas berwarna keemasan tersebut.
Sumber: YouTube
Advertisement
Waspada, Ini yang Terjadi Pada Tubuh saat Kamu Marah
Respons Tuntutan, DPR RI Siap Bahas RUU Perampasan Aset
5 Komunitas Parenting di Indonesia, Ada Mendongeng hingga MPASI
Banyak Pedagang Hengkang, Gubernur Pramono Gratiskan Sewa Kios 2 Bulan di Blok M Hub
Mahasiswa Makan Nasi Lele Sebungkus Berdua Saat Demo, Netizen: Makan Aja Telat, Masa Bakar Halte
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Didanai Rp83 Miliar dari Google, ASEAN Foundation Cetak 550 Ribu Pasukan Pembasmi Penipuan Online