Mayat di Kampung Rambutan Ditutupi Baju-baju Laundry

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Rabu, 15 November 2017 17:08
Mayat di Kampung Rambutan Ditutupi Baju-baju Laundry
Setelah ditutupi, korban dimasukkan ke dalam karung dan dibuang.

Dream - Jenazah Imam Maulana (19) yang dibuang di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, sempat disimpan di Clean House Laundry yang terletak di Ruko Citra Grand Cibubur, Bekasi, Jawa Barat. Jasad korban sempat ditutupi banyak cucian. 

Perusahaan jasa penatu itu merupakan tempat bekerja korban dan pasangan sejenisnya, yang tega membunuhnya. 

" Pelaku selanjutnya menyimpan mayat korban di sudut bagian tengah ruangan, ditutupi dengan baju-baju laundry," kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Hendy F Kurniawan, di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu, 15 November 2017.

Hendy mengatakan, pelaku bernama Badrun sempat mencekik leher dan menendang alat vital Imam hingga tak sadarkan diri. Setelah itu, tengkuk korban dibenturkan ke pinggiran lantai hingga tewas.

Peristiwa pembunuhan itu terjadi pada Minggu, 12 November 2017 sekitar pukul 24.00 WIB. Saat itu, korban pulang ke kawasan Grand Cibubur, Bekasi, meminta uang pada pelaku dengan keadaan mabuk.

Setelah membunuh, jasad korban dimasukkan ke dalam karung dan dibuang di Terminal Kampung Rambutan. Saat ini, pelaku masih dalam pemeriksaan penyidik Polda Metro Jaya. (ism) 

Beri Komentar