Dream - Seorang remaja yang hilang sejak tahun 1998 akhirnya ditemukan akhir pekan lalu. Omar Bin Omran, diselamatkan dari ruang bawah tanah di rumah penculiknya, yang terletak hanya 100 meter dari rumah keluarganya di Aljazair.
Omar, yang kini berusia 45 tahun, diculik saat berangkat sekolah kejuruan. Selama 26 tahun, dia terperangkap di ruang bawah tanah di bawah lantai jerami rumah tetangganya.
Video yang diposting di media sosial menunjukkan Omar yang kebingungan saat ditemukan di dalam kandang domba, menurut laporan media Aljazair.
Pihak berwenang menangkap tersangka penculik, seorang pria berusia 61 tahun yang tinggal sendirian.
Menurut laporan kantor kejaksaan agung djelfa, saudara laki-laki tersangka yang berselisih mengenai warisan mengungkapkan keterlibatan saudaranya dalam penculikan tersebut di media sosial.
Hal ini mendorong Gendarmerie Nasional untuk membuka kembali penyelidikan. Dilansir dari New York Post, penyelidik menemukan pintu jebakan yang tersembunyi di bawah Jerami Ketika menggeledah rumah tersebut.
Di balik pintu itu, mereka menemukan Omar. Setelah diselamatkan, Omar dibawa ke pusat medis untuk mendapatkan perawatan fisik dan psikologis.
Sementara itu, tersangka akan diadili atas kejahatan tersebut. Tersangka juga diduga membunuh anjing Omar.
Anjing tersebut ditemukan mati diracun di depan rumah keluarga Omar beberapa bulan setelah penculikan.
Ibu Omar, yang tak pernah berhenti mencari anaknya, meninggal pada tahun 2013. Meskipun banyak anggota keluarga percaya Omar telah tewas dalam perang saudara, sang ibu selalu yakin bahwa Omar masih hidup. Pesan terakhirnya adalah agar keluarganya terus mencari Omar.
“Tolong, jangan berhenti mencari Omar. Saya yakin dia masih hidup,” tulis pesan sang ibu.
Omar mengatakan bahwa selama bertahun-tahun ia kadang-kadang melihat keluarganya berjalan di luar jendela rumah penculiknya, tetapi tidak bisa berbicara atau memanggil mereka, seolah-olah berada di bawah pengaruh sihir.
Laporan: Khaira Amaliya
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN