Wagub Sandiaga Uno Memberikan Wakaf Dan Sumbangan (Foto: Istimewa)
Dream - Jelang berakhirnya Ramadan 1439 Hijriah, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyerahkan paket OK OCE berupa Alquan Cordoba untuk masjid dan musala di Jakarta dan sekitarnya.
Sebanyak 85 Alquran diserahkan untuk 17 Masjid dan Mushola yang tersebar di wilayah Kelurahan Gunung Sahari Utara.
" Kegiatan ini merupakan sosialisasi nyata Pemprov DKI Jakarta dalam mendistribusikan Al Qur'an melalui program OK OCE One Kecamatan One Cordoba Quran Center dan juga mencetak para pengusaha muda yang mandiri yang taat dengan agama," kata Sandiaga, dalam keterangan tertulisnya, Rabu, 13 Juni 2018.
Selain menyalurkan Alquran untuk masjid di Jakarta dan sekitarnya, Sandiaga juga memberikan dana wakaf pribadi kepada Dompet Dhuafa senilai Rp1 miliar.
Dana tersebut akan dikelola sebagai modal pengembangan Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM).
Direktur Dompet Dhuafa Filantropi Imam Rulyawan mengapresiasi bantuan dari Sandiaga ini sebagai cerminan keteledanan dan kepemimpinan.
" Alquran sebagai ruh gerakan OK OCE menciptakan pengusaha OK OCE yang menjadikan nilai-nilai Qurani sebagai dasar dalam berwirausaha. Wakaf sebagai sumber pendanaan dalam menggerakkan roda Wira Usaha yang Insya Allah memberikan keberkahan dalam wujudkan warga Jakarta sejahtera dan bahagia," kata Imam.
(Sah)
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati