Fatin Najihah Dapat Ponsel Baru Dari Sahabatnya (Mstar.com.my)
Dream - Punya sahabat sejati membuat kita merasa sangat beruntung. Sebab begitu sulit menemukan teman yang benar-benar ikhlas menjadi sahabat.
Keberuntungan itulah yang dialami gadis asal Malaysia, Fatin Najihah. Meski tak meminta, sahabatnya selalu ingin memberikan yang terbaik untuknya.
Fatin sempat mengalami kemalangan. Ponselnya, iPhone 6 jatuh sehingga layarnya retak. Peristiwa itu terjadi saat Fatin sedang jalan-jalan di pusat perbelanjaan di Kuala Lumpur dua pekan lalu.
Dia pun menghubungi sahabatnya, Fazreen Idham, dan mengatakan ponselnya jatuh. Beberapa hari kemudian, Fatin mendapatkan gantinya berupa iPhone 11 dari Faz.
" Telepon pecah, terus dapat baru. Terima kasih Fazreen Idham," tulis dia di Twitter.
Dia juga mengunggah percakapannya dengan Faz. Seketika, cuitan itu ramai dikomentari netizen.
Dikutip dari mStar, Fatin mengaku terharu dengan bantuan dari sahabat prianya itu.
" Ketika saya jalan-jalan di mal, telepon di tangan saya jatuh, layar retak. Saya kirim pesan Faz, kasih tahu apa yang terjadi," kata Fatin.
" Dia bilang on the way. Setelah itu dia beli iPhone 11. Saya tidak minta ke dia, tapi dia memaksa saya mengambilnya. Saya jadi terharu," ucap dia melanjutkan.
Phone crack, terus dapat baru. Thank you @FazreenIdham ???????????? i owe you a lot pic.twitter.com/ToIGwDgvP9
— spot (@fatnnajhah_)November 3, 2019
Fatin mengaku mengenal pria 27 tahun itu sekitar empat sampai lima tahun belakangan. Tetapi, dia membantah Faz adalah pacarnya.
" Kami sudah berteman lama, sudah banyak lewati masalah bersama-sama. Teman saya kebanyakan laki-laki. Saya memang mudah sambung dengan laki-laki dan saya tidak banyak punya teman perempuan," kata dia.
Menurut Fatin, Faz adalah satu dari sekian sahabatnya. Dia pun mengakui tidak bisa menghentikan omongan orang yang berkata macam-macam.
" Saya juga tidak menyangka tweet saya bakal meledak," kata dia.
Dream - Seorang siswa sekolah menengah telah membuktikan bahwa curhat semua masalah di Twitter tak selamanya aktivitas sia-sia.
Menurut Sinar Harian, hanya dengan kicauan di Twitter, Muhammad Haikal Ahad, telah mengumpulkan dana untuk sahabatnya, Muhammad Nur Faizal.
Pemuda 17 tahun itu mengatakan Faizal adalah sahabat sejak masa kecil. Saat itu Faizal membutuhkan kacamata baru.
ni kawan aku daripada kecik, tapi tak pernah sekelas sebab dia ada masalah mengingat. so, daripada sekolah rendah dia duduk kelas belakang.
this year dia spm, same goes to me. tapi masalahnya, spec dia macam dah tak function. cer tengok kat gambar ???? pic.twitter.com/izKh2niyrJ— ???????????????? ???? (@ekaldowski)November 11, 2019
Menurut Haikal, kacamata Faizal yang lama sudah tidak bisa berfungsi dengan baik lagi.
Haikal mengatakan dia dan Faizal tidak pernah berada dalam satu kelas. Sahabatnya itu punya masalah dengan hafalan.
" Karena itu sejak dari sekolah dasar dia selalu duduk di kelas belakang," kata Haikal.
Kata Haikal, sebentar lagi akan ada ujian nasional. Namun masalahnya kacamata Faizal sudah tidak berfungsi dengan baik.
Dalam cuitannya, Haikal menjelaskan bahwa Faizal berasal dari keluarga miskin. Sahabatnya itu juga sudah tidak punya orang tua.
Mereka meninggal karena kecelakaan tahun lalu. Saat ini Faizal tinggal bersama keluarga pamannya.
Jadi, Haikal berharap pada pengguna Twitter untuk bisa membantu temannya mendapatkan kacamata baru.

" Cukup retweet sampai dia bisa mendapatkan yang baru. Bagi mereka yang sudah me-retweet, hanya Tuhan yang bisa membalas kebaikan kalian," ujar Haikal.
Dengan 12 ribu lebih retweet, netizen menyumbangkan uang ke rekening bank Muhammad Haikal sehingga ia bisa membeli kacamata baru untuk Faizal.
Beberapa bahkan memberi donasi tambahan sehingga Faizal bisa menggunakannya untuk uang saku sehari-hari.

" Tolong nanti cek rekeningnya. Katakan padanya untuk membeli kacamata baru secepatnya dan semoga sukses dalam hidupnya," tulis seorang netizen.

" Sudah terkirim bro. Tapi duit untuk kacamatanya aku rasa sudah lebih dari cukup, kan? Nah, duit ini kasih dia untuk uang saku sekolah," kata netizen lainnya.
Hampir setiap orang yang membaca cuitannya itu berdoa untuk kesuksesan dua pemuda ini, dan berharap mereka akan berkontribusi pada masyarakat di masa depan.
Dalam status update terbarunya, Haikal menutup akun itu karena telah memperoleh dana lebih dari cukup untuk membeli kacamata baru bagi Faizal.
(Sumber: World of Buzz)