Presiden AS Donald Trump Dan Presiden Indonesia Prabowo Subianto
DREAM.CO.ID - Presiden Amerika Serikat Donald Trump menganggap Indonesia seperti teman baru. Hal ini disampaikan saat dirinya memberikan pujian kepada Presiden Prabowo atas peran dan dukungannya dalam menyelamatkan jutaan nyawa, termasuk di wilayah konflik Gaza.
“ Kita telah menandatangani perjanjian yang kuat. Ada 59 negara terlibat, dan banyak di antara mereka ada di meja ini, sebagai contoh, Indonesia teman baru saya. Terima kasih telah membantu. Kami sangat menghargainya,” ujar Presiden Trump dalam KTT ke-13 ASEAN–United States (US) yang digelar di Kuala Lumpur Convention Centre (KLCC), Malaysia, pada Minggu, 26 Oktober 2025 dikutip dari setkab.
Lebih lanjut, Presiden Trump mengapresiasi peran Indonesia dalam mewujudkan perdamaian di kawasan Timur Tengah.
“ Saya ingin berterima kasih kepada Malaysia dan Brunei, juga kepada teman saya, Presiden Prabowo dari Indonesia, atas upaya luar biasa mereka mengamankan hari baru bagi Timur Tengah,” katanya.

“ Ini benar-benar hari yang baru. Belum pernah ada masa seperti ini. Timur Tengah akan damai setelah 3.000 tahun. Ini adalah perdamaian yang sangat kuat. Ini akan menjadi perdamaian abadi,” lanjut Presiden Trump.
Sementara itu, Presiden Prabowo menyambut positif peran aktif Amerika Serikat dalam memperkuat hubungan dan kerja sama dengan ASEAN.
Menurut Presiden, keterlibatan Amerika Serikat membawa dampak yang konstruktif, baik bagi kawasan maupun bagi Amerika Serikat sendiri.
“ Kami mendukung kelanjutan keterlibatan AS dengan ASEAN. Keterlibatan ini sangat positif bagi ASEAN dan Amerika Serikat,” ujar Presiden Prabowo dalam keterangannya kepada awak media usai menghadiri KTT ASEAN-US.

Lebih lanjut, Presiden Prabowo juga mengapresiasi upaya Amerika Serikat dalam melakukan mediasi terhadap konflik ketegangan yang terjadi antara Thailand dan Kamboja. Kepala Negara pun mengatakan bahwa hasil dari KTT ke-13 ASEAN-US positif.
“ Kami sangat senang bahwa AS telah memediasi konflik antara Thailand dan Kamboja. Jadi, hasil KTT ini sangat positif,” tandasnya.
Advertisement
Syarat WNI Bisa Umrah Mandiri Tanpa Biro

5 Komunitas Lari di Malang, Semangat Sehat Bareng!

Raisa dan Hamish Soal Perceraiannya: Bukan Menyerah, tapi Bijaksana

Belajar Lebih Dalam Wastra Nusantara Bersama Komunitas Pemuda Berkain

Film Abadi Nan Jaya Zombienya Indonesia: Sinopsis, Daftar Pemain, dan Link Streaming


Kabar Gembira! Kemhub Gelar Mudik Gratis untuk Natal dan Tahun Baru 2025/2026
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Hadapi Cuaca Panas Ekstrem, Ini Pentingnya Pilih Air Minum Berkualitas

Wanita Ini Punya 1.035 Koleksi Minions dan Raih Rekor Dunia Guinness

Mengenal Pewarna Karmin Berbahan Dasar Serangga, Apakah Halal?



Raisa dan Hamish Soal Perceraiannya: Bukan Menyerah, tapi Bijaksana