Petugas Mengevakuasi Korban Yang Meninggal Setelah Terjebak Di Kamar Mandi. (Foto: MStar)
Dream - Kejadian aneh dan tak masuk akal dialami oleh seorang pria di Malaysia. Dia meninggal dunia setelah ditemukan terperangkap di dalam kamar mandi.
Insiden yang cukup mengejutkan ini terjadi di rumah korban di Taman Scientex, Kulai, Johor, pada Kamis, 1 Oktober 2020, malam, waktu setempat.
Tidak dijelaskan apa yang menyebabkan korban tersebut sampai terjebak dan kemudian meninggal dunia.
Menurut Komandan Balai Bomba dan Penyelamat Kulai, Pegawai Bomba Kanan II, Firdaus Juritah, pihaknya menerima panggilan darurat pada pukul 9.12 malam.
Dia kemudian mengirim delapan anggota beserta sebuah mobil damkar ke lokasi kejadian.
" Setibanya di lokasi, seorang lelaki ditemukan terperangkap di dalam kamar mandi. Ketika pintu berhasil dibuka, korban ternyata sudah meninggal dunia dan kemungkinan lebih dari 24 jam," katanya.
Jenazah korban yang berusia 40 tahun itu kemudian diserahkan kepada pihak polisi untuk tindakan penyelidikan lebih lanjut.
Sumber: mStar.com.my
Dream - Di berbagai fasilitas publik seperti rumah sakit, tempat pengisian bahan bakar dan tempat lainnya, pihak pengelola biasanya menyediakan sarana seperti WC. Sebagian WC yang kita temukan umumnya masih menggunakan toilet jongkok.
Bagi beberapa orang, terutama yang berbadan gemuk, toilet jongkok akan terasa menyulitkan saat digunakan. Namun masalah lebih parah dihadapi seorang wanita lanjut usia yang hendak menggunakan fasilitas ini di sebuah rumah sakit jiwa.
Melansir dari World of Buzz, kejadian mengerikan itu dialami seorang wanita berusia 50 tahun pada 3 Juni lalu. Saat itu, seorang wanita yang sedang ingin buang air ke toilet ditemukan terjatuh ke dalam lubang toilet jongkok.
Sang wanita kaget ketika toilet jongkok tersebut tiba-tiba amblas dan membuat tubuhnya terjebak masuk ke dalam lubang tersebut selama satu jam.

Setelah satu jam menahan sakit akibat terjebak dalam lubang toilet yang amblas tersebut, tubuh wanita itu akhirnya bisa dikeluarkan dari toilet mengerikan tersebut.
Saat dimintai keterangan, sang wanita yang tak disebutkan namanya itu mengatakan dia hendak pergi ke toilet untuk buang air. Namun tiba-tiba dia terpeleset dan kedua kakinya masuk ke dalam lubang toilet tersebut.

Ketika dia terjebak, dia panik dan berusaha mengeluarkan dirinya. Namun yang terjadi badannya malah makin terperosok semakin dalam ke dalam lubang.
Saat diangkat, tubuh wanita malang itu ditemukan sudah berlumuran kotoran. Tubuh wanita tersebut pun ikut terperosok hingga dadanya.
Toilet jongkok di rumah sakit jiwa tersebut sebenarnya memang sudah rusak selama beberapa hari.
Saat dihubungi untuk menolong korbang, Kepala Bukit Katil Bomba mengatakan bahwa mereka menerima telepon sekitar jam 8 sore. Mereka pun mengirim tujuh personil untuk membantu wanita malang itu.
" Personel kami menggunakan paratech dan rambar untuk memecahkan lubang toilet sebelum mengeluarkan korban."