Sandiaga Bagi-bagi Atribut Pelantikannya, Bajunya...?

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Selasa, 17 Oktober 2017 05:30
Sandiaga Bagi-bagi Atribut Pelantikannya, Bajunya...?
Ada makna simbolis dari atribut yang diberikan Sandiaga kepada warga DKI Jakarta.

Dream - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Salahuddin Uno membagikan atribut yang dikenakannya saat pelantikanya oleh Presiden Joko Widodo. Atribut itu dia bagikan kepada relawan yang selama masa kampanye mendukung pasangan Anies-Sandi.

Atribut pertama yang dia berikan yakni topi Wakil Gubernur DKI Jakarta kepada relawan ibu rumah tangga tangguh, Mpok Sarah.

Tak berhenti di situ. Sandi lalu memberikan sepatu putihnya kepada pemilik UKM, Hartono.

" Pak Hartono saya berikan sepatu putih," kata Sandi di atas panggung hiburan di Balai Kota, Jakarta, Senin 16 Oktober 2017.

Sandiaga juga memberikan papan nama 'Sandi Uno' kepada aktivis lingkungan hidup Babe Idin. Sosok Babe Idin dikenal telah membuat perubahan bagi lingkungan Jakarta yang bersih.

Adapun dasi hitam yang dia kenakan diberikan kepada Abdullah, aktivis pendidikan. Sementara, jas putih dia berikan kepada aktivis disabilitas, Nedi.

" Aktivis disabilitas saya berikan jas putih," ujar dia seraya mendapat tepuk tangan dari warga.

Menurut Sandi, keputusannya untuk membagikan atribut wakil gubenur sebagai simbolisasi tidak ada sekat antara dia dengan warganya.

" Karena gubernur dan wakil gubernur harus menyatu dengan rakyat, tidak ada jarak dan harus menjadi bagian dari rakyat," ujar dia.(Sah)

Beri Komentar