Kronologis Aksi Gerombolan Bermotor di Kemang, Geng Motor?

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Senin, 5 Maret 2018 14:20
Kronologis Aksi Gerombolan Bermotor di Kemang, Geng Motor?
Empat orang korban alami luka-luka.

Dream - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, mengatakan terdapat 50 orang pengendara motor yang melakukan penyerangan dan pengrusakan di Jalan Kemang Raya, Kelurahan Bangka, Jakarta Selatan pada Senin, 5 Maret 2018 sekitar pukul 01.30 WIB dini hari tadi. 

Argo mengatakan, hasil penyelidikan sementara menyebutkan para pelaku sempat berteriak-teriak sebelum melancarkan aksinya.

" Mereka berteriak-teriak sambil bergerak," kata Argo, Senin, 5 Maret 2018.

Saat ini, kata Argo, polisi sedang menyelidiki keterkaitan gerombolan itu dengan geng motor tertentu. " Masih kita selidiki keterkaitannya," ujar dia.

Hasil penyelidikan Polres Metro Jakarta Selatan, penyerangan dan pengerusakan itu mengakibatkan lima orang luka-luka. Sedangkan jendela kaca pada empat mobil hancur.

Peristiwa pengerusakan itu sempat dideteksi Polsek Mampang Prapatan yang melakukan cipta kondisi tempat hiburan malam di sepanjang Jalan Raya Kemang, pukul 00.30 WIB. Gerombolan pesepada motor itu diketahui bergerak dari arah selatan ke utara.

Sesampainya di lampu merah gerai McDonald Kemang, gerombolan itu kembali ke arah selatan. Pamenwas Polres Jakarta Selatan Kompol Gede sempat menghalau gerombolan tersebut di depan pos polisi Kemang.

Tetapi, sekitar pukul 01.45 WIB, polisi mendapat laporan dari warga bahwa ada pengerusakan kendaraan dan pemukulan terhadap orang-orang di sekitar Cafee Dronk.

Akibatnya lima orang mengalami luka-luka. Sementara itu, empat kendaraan roda empat di depan Cafee Dronk dirusak dan kacanya dipecah.

(Sah)

 

 

Beri Komentar