Anies Baswedan Saat Membakar Sate Di Warung Sate Balibul Tegal, Jawa Tengah
Dream- Anies Baswedan menikmati pengalaman sebagai pengipas sate di Warung Sate Kambing Muda Belum Lima Bulan (Balibul), Tegal, Jawa Tengah. Anies tampak lihai memeriksa tingkat kematangan daging kambing muda yang dibakarnya.
" Nah ini sudah matang nih empuk tapi dan juicy," kata Anies sembari menggigit sate yang dibakarnya, Kamis, 30 Maret 2017.
Saat mengipasi sate itu Anies teringat bagaimana dia memenangkan lomba membuat barbekyu -menu berupa daging yang dibakar- saat kuliah di Amerika Serikat.
" Saya pernah ikut kompetisi barbekyu saat kuliah. Alhamdulillah, paling disukai karena sate Indonesia unik, dagingnya diiris kecil sehingga bisa langsung dinikmati tanpa harus memotong," ucap dia.
Sembari menikmati sate, Anies membayangkan dapat mengembangkan warung sate sebagai bentuk unit usaha mikro di Jakarta. Sebab, dia melihat, bisnis kuliner di Jakarta selalu menjanjikan peminat tersendiri.
" Kami juga ingin kembangkan para pengusaha kecil seperti pedagang sate di Jakarta karena potensi bisnis kuliner besar sekali dan warga Jakarta selalu menginginkan variasi," ucap dia.(Sah)
Advertisement
3 Rekomendasi Salt Bread Enak di Jakarta, Sudah Coba?

Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti

Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget
