Dream - M (30) sopir taksi online pemeras penumpang wanita senilai Rp100 juta akhirnya ditangkap. Ia diringkus ke Mapolres Jakarta Barat setelah diduga melakukan pemerasan dengan mengancam kepada wanita bernama Cindy Aulia pada Kamis, 28 Maret 2024.
Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Andri Kurniawan, menjelaskan bahwa M ditangkap di daerah Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Andri menyampaikan bahwa dari pengakuan pelaku, ia mengakui telah melakukan pemerasan terhadap korban. Meskipun dalam aksinya, uang yang diminta belum diserahkan oleh korban.
Sementara itu, terjadi momen dramatis saat keluarga tersangka M digelandang polisi. Nampak sejumlah anggota keluarga dan ibunya yang menangis histeris ketika melepas M anaknya.
“Anakku, anaku, maaf mas aku gak kuat,” kata si ibu ketika melihat M yang dibawa masuk polisi, Jumat 29 Marer 2024.
Kejadian itu berlangsung singkat, sang ibu dan wanita serta satu anak laki-laki yang merupakan keluarga sempat memeluk M dengan penuh haru, lalu melepaskannya untuk dibawa petugas.
Adapun M telah ditetapkan sebagai tersangka, dengan Pasal 368 KUHP tentang Pemerasan dan Pengancam dengan terancam hukuman penjara maksimal 9 tahun penjara.
Sebelumnya, kabar pemerasan penumpang taksi online dibagikan korban Cindy Aulia melalui akun instagramnya. Berawal dari korban yang memesan taksi online lantas berangkat dengan terduga pelaku yang merupakan sopir.
Namun saat di tengah perjalanan wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten tiba-tiba sopir mengancam korban dengan meminta transfer uang Rp100 juta. Karena menolak, korban mencoba kabur dengan melompat dari dalam mobil.
Sampai akhirnya memutuskan melompat kembali dari tepi tol yang cukup tinggi hingga mengalami luka-luka. Sedangkan si pengemudi taksi online berhasil kabur dengan membawa ponsel milik penumpang.
Advertisement
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal