Tipu Muslihat Istri Pejabat Jebak Pemuda Tampan Sholeh Untuk Berzina (Foto: YouTube Lentera Islam)
Dream - Dikisahkan tentang seorang anak muda di zaman Tabi'in yang terkenal dengan ketampanannya, postur tubuh yang kekar, jalur nasabnya yang suci, kaya raya, dan sholeh. Semua perempuan di wilayah Irak selalu memuji-muji anak muda itu.
Perempuan yang sholeh sangat berharap agar bisa menjadi istrinya. Sedangkan perempuan yang fasik berharap bisa berzina dengannya.
Namun, anak muda itu justru banyak mendapat tawaran untuk berbuat perbuatan terlarang tersebut. . Bahkan ada yang menawarkan berhubungan intim secara gratis dan bisa meminta apapun yang nantinya akan langsung dikabulkan.
Semua ajakan melakukan perbuatan dosa besar itu selalu ditolak oleh anak muda sholet ini. Hingga di suatu hari, dia mendapatkan tawaran zina dari seorang istri pejabat. Lalu, apa yang dilakukan oleh anak muda itu?
Untuk mengetahui kelanjutan kisahnya, berikut sebagaimana dirangkum Dream melalui channel YouTube Lentera Islam.
Anak muda yang saat itu berusia 20 tahun mendapatkan tawaran untuk berbuat dosa besar tersebut dengan seorang istri pejabat. Wanita dari status sosial terhormat itu digambarkan sebagai sosok perempuan yang cantik, postur tubuh yang tinggi dan semampai, serta berbagai kelebihan lainnya. Perempuan itu pun mengatakan:
" Saya akan takhlukkan anak muda itu. Dia pasti berzina dengan saya."
Teman-temannya pun langsung menantang istri pejabat itu dan ingin segera menunjukkan kehebatannya untuk menakhlukkan si anak muda.
Didorong tantangan dari teman-temannya, keinginan istri pejabat itu semakin besar. Dia bersekongkol dengan dayang-dayang yang ada di rumahnya untuk melakukan zina dengan anak muda itu.
Jika berhasil, maka para dayangnya juga akan diberi kesempatan untuk berzina juga.
Perempuan tersebut mulai menjalankan rencananya ketika sang suami sedang safar atau bertugas. Pada waktu dhuhur tiba dan si anak muda hendak ke masjid, perempuan itu menyuruh dayang-dayangnya untuk menahan si anak muda sambil mengatakan bahwa tuannya sedang sekarat di rumah.
Anak muda itu pun masuk ke rumah istri pejabat. Ia diancam oleh istri pejabat. Jika tidak mau berzina, maka si istri pejabat dan empat dayangnya akan berteriak dan mengatakan pada orang-orang bahwa kamu akan berbuat zina dengan kami.
Di saat itu juga, istri pejabat menjanjikan hal yang besar kepada anak muda itu. Jika ia mau berzina, maka apapun yang diinginkan akan diberikan.
Anak muda itu digoda dengan penampilan, minyak wangi, dan kata-katanya. Pikiran perempuan itu sudah dipenuhi dengan setan.
Hingga akhirnya anak muda berdoa kepada Allah SWT:
" Ya Allah, sesungguhnya aku selalu menjaga kesucian kemaluanku agar aku tidak berzina, tidak melanggar hukum-Mu, ya Allah. Dan Engkau menjadikan zina sebagai dosa besar. Sekarang aku dijebak untuk berzina. Maka selamatkan aku dari jebakan setan ini."
Doa anak muda sholeh tersebut dikabulkan Allah SWT. Tiba-tiba anak muda itu terasa mulas dan ingin ke kamar mandi. Selama buang air besar di dalam kamar mandi, ia memikirkan cara untuk melarikan diri dari jebakan istri pejabat tersebut.
Setelah buang air, ia pun menemukan ide. Pemuda sholeh itu melumuri pakaiannya dengan kotorannya sendiri dalam jumlah sedikit.
Ia pun keluar dari kamar mandi dan si istri pejabat itu melihatnya dalam kondisi kotor.
Istri pejabat yang terbiasa dengan hidup bersih, ia merasa terkejut dengan anak muda itu yang tampak jorok. Saat itu juga, si istri pejabat menyuruh dayang-dayangnya agar mengeluarkan anak muda tersebut dari rumahnya.
Ia berkata bahwa ia tidak pernah menemukan laki-laki sejorok dia dan tidak mungkin saya mau berzina dengan laki-laki seperti ini.
Anak muda itu pun keluar rumah dan langsung sujud syukur kepada Allah SWT karena tidak jadi berzina. Inilah bukti dan hikmah akan bagaimana seseorang bisa menjalin hubungan yang baik dengan Allah SWT, maka Allah SWT pun akan menolongnya dari kondisi yang menyulitkan.