Unboxing Kamar Kos yang Penghuninya Nunggak 2 Bulan: Buka Pintu Disambut Sampah, Kayak Kapal Pecah

Reporter : Sugiono
Sabtu, 18 Desember 2021 13:25
Unboxing Kamar Kos yang Penghuninya Nunggak 2 Bulan: Buka Pintu Disambut Sampah, Kayak Kapal Pecah
Peringatan bagi yang memiliki usaha kos-kosan sebaiknya berhati-hati saat menerima orang yang mau ngekos.

Dream - Bagi yang memiliki usaha kos-kosan sebaiknya berhati-hati saat menerima orang yang mau menyewa tempat tinggal.

Jangan sampai kamar kos-kosan kamu bernasib seperti dalam video yang dibagikan kreator TikTok Ervin Dv berikut ini.

Baru-baru ini pemilik akun @jarenebanker itu membagikan video kondisi kamar yang baru selesai disewa anak kos.

1 dari 6 halaman

Ibu Kos Syok Kamar Penuh Sampah

Dalam video berdurasi 20 detik itu, ibu kos dan keluarganya sangat syok melihat kamar tersebut.

Ibu kos syok, begitu buka kamar langsung disambut oleh sampah.

Bayangkan saja, baru membuka pintu kamar, ibu kos langsung disambut kamar yang berantakan penuh sampah.

Bermacam sampah menumpuk di atas karpet dekat kasur.

Bukan hanya perabotannya yang tampak berantakan, tapi kamar tersebut penuh dengan sampah dan kotoran.

2 dari 6 halaman

Kamar Kos Seperti Kapal Pecah

Di atas karpet hijau yang melapisi lantai kamar kos, tampak berbagai macam sampah berserakan.

Berbagai macam sampah berserakan di atas karpet.

Sampah plastik berupa botol minuman, bungkus makanan, dan berbagai barang lain berceceran di lantai dan karpet.

Sementara itu tampak tempat tidur dengan kain seprai, bantal, serta guling yang terlihat sangat kotor dan kumuh.

3 dari 6 halaman

Sudah Diusir Karena Enggak Bayar Dua Bulan

Tampak juga lemari kecil di pojok ruangan yang dibiarkan teronggok dengan kondisi sudah rusak pintu-pintunya.

Lemari kamas kos ditinggal dalam kondisi rusak.

Tak jauh dari situ ada sebuah karpet merah yang juga penuh dengan tumpukan sampah di atasnya.

Saking heran dan tak percaya dengan yang dilihatnya, pemilik kos sampai bilang 'Wong edan opo waras to? (Orang gila apa waras ya?)'.

Ibu kos syok, begitu buka kamar langsung disambut oleh sampah.

Menurut keterangan Ervin, penghuni kamar kos tersebut adalah seorang cewek. Dia sudah diusir oleh ibu kos karena tidak bayar dua bulan.

4 dari 6 halaman

Reaksi Geram Sampai Jijik

Video kamar kos ditinggalkan dalam kondisi berantakan kayak kapal pecah ini pun mengundang berbagai komentar netizen.

Sebagian ada yang merasa geram dengan penghuni kos yang tidak bertanggung jawab tersebut.

Sedangkan ada juga yang merasa jijik dengan kondisi kamar kos yang penuh dengan sampah.

Sementara yang lain menduga penghuni kamar kos itu kemungkinan mengidap kelainan jiwa yang disebut hoarding disorder.

 

5 dari 6 halaman

Idah Hoarder Disorder?

Kelainan jiwa ini menyebabkan penderitanya suka mengumpulkan sampah di satu tempat. Dia merasa sayang untuk membuang beberapa benda hingga akhirnya jadi sampah.

" Dia kena gangguan 'hoarding disorder' ky sulit berpisah sm barang yg ditimbunnya. tp kobisa ya kl tidur apa ga tkut ada kecoak ato serangga gt astaga😭."

" Kok nggak semuten ya padahal kalau kita ada bekas jajan lupa nggak kebuang aja udh di rubung (kerumuni) semut ampun 😁😁."

" Gua yg mageran yg beresin kamar setahun sekali pun tetep ada tempat sampah di kamar dan kalo dah banyak ya di buang gak ditimbun."

Sumber: TikTok

Beri Komentar