Sumber: Instagram.com/insta_julid
Dream - Seseorang bsia bertemu dengan jodohnya dari mana saja dan lewan apa saja. Bisa jadi seseorang menemukan pasangan dari luar negeri lewat aplikasi perjodohan.
Seperti ustazah asal Lombok, Nusa Tenggara Barat, bernama Mauni ini. Dia menemukan jodoh pria bule asal Belgia dari aplikasi cari jodoh.
Mauni mengenal jodohnya, Jawad, lewat aplikasi Muslimah.com. Mereka kemudian berkomunikasi sampai akhirnya bertukar nomor WhatsApp.
" Awal kenalnya bulan Desember 2022, melalui aplikasi muslimah.com, di situ kita saling komunikasi," kata Mauni mengutip akun Instagram @insta_julid.
Setelah mulai mengenal lebih dalam, Jawad pun mengutarakan perasaannya kepada Mauni. Karena itu, ia mengawalinya dengan istikharah untuk meminta petunjuk Allah SWT.

“ Tanya Allah dulu lewat istikharah, jika kamu mendapat petunjuk dari Allah,” ujarnya.
Ia mengungkapkan, Jawad ingin menjadi suami yang baik sebagaimana disampaikan oleh Nabi Muhammad SAW. Karena itu, ia memilih Jawad untuk menjadi suaminya.
Awalnya, ia sempat menolak Jawad untuk menjadi suaminya, sampai akhirnya ia dikirimkan sebuah pesan suara.
Dalam pesan suara tersebut, Jawad mengatakan kalau ia sangat menyukai Mauni.
“ Saya menyukai kamu, saya sangat suka sama kamu, karena kamu adalah orang yang alim,” kata Jawad kepada Mauni.
Kemudian, Jawad juga melihat kalau iman Mauni sangat dalam dan dekat dengan ALquran.
“ Saya seperti melihat cahaya dalam dirimu. saya ingin juga bersama dengan cahaya itu,” Mauni bercerita.

Menurut Mauni, Jawad ingin mendapatkan berkah sepertinya. Karena itu ia tidak takut untuk melakukan perjalanan asalkan bersama dengan Mauni.
“ Sehingga dimanapun kamu berada, kata di planet pun, dimanapun kamu, saya tidak takut melakukan perjalanan ke dunia manapun,” ujar dia.
Video ini pun viral dan mengundang berbagai respon dari warganet yang melihatnya.
“ Masyaallaah tabarokallaah...😍 Sakinah mawadah warahmah till Jannah mbak, semoga segera di karuniai keturunan yg Soleh Soleha... Aamiin…,” tulis salah satu warganet.
“ Jgn2 jodoh gue juga bukan orang indo nih. Lama soalnya 😂,” tulis warganet.
“ Klo blm ketemu jodohnya berarti, jodohnya lagi di persiapkan Tuhan lewat aplikasi android..,” tulis warganet lainnya.
“ Masyaallah, klo mau dpt yg kyk gtu ya jd ustadzah dulu kyk dia, pantaskan diri biar Allah permudah, klo bisanya cma joget-joget di tiktok ya g bkal dpt, jodohkan cerminan. ☺,” tulis warganet.
View this post on Instagram