Yakin Anaknya Tak Bersalah, Ibu Pegi Setiawan Tolak Pemeriksaan Psikolog Forensik

Reporter : Editor Dream.co.id
Kamis, 13 Juni 2024 12:36
Yakin Anaknya Tak Bersalah, Ibu Pegi Setiawan Tolak Pemeriksaan Psikolog Forensik
Tim ahli telah memeriksa psikologi forensik ayah kandung Pegi Setiawan, namun sang ibu menolaknya.

1 dari 11 halaman

Yakin Anaknya Tak Bersalah, Ibu Pegi Setiawan Tolak Pemeriksaan Psikolog Forensik

Yakin Anaknya Tak Bersalah, Ibu Pegi Setiawan Tolak Pemeriksaan Psikolog Forensik © Cerita Keluarga Pegi, Jadi Tulang Punggung, Bekerja Sejak SD Demi Adik-Adiknya 2024 maverick

2 dari 11 halaman

Dream - Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Jules Abraham Abast, mengatakan, proses penyidikan kasus pembunuhan Vina dan Rizki dengan tersangka Pegi Setiawan terus berlanjut. Kepolisian ingin segera menyerahkan berkas perkara kepada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat.


Salah satu upaya yang dilakukan adalah memeriksa psikologi forensik terhadap saksi yang dilakukan oleh tim ahli psikologi di luar dari institusi Polri.

3 dari 11 halaman

© Cerita Keluarga Pegi, Jadi Tulang Punggung, Bekerja Sejak SD Demi Adik-Adiknya 2024 maverick

Tim ahli telah melakukan pemeriksaan psikologi forensik terhadap ayah kandung Pegi Setiawan. Namun, sang ibu dikabarkan menolak menjalani pemeriksaan yang sama.

4 dari 11 halaman

" Terkait pemeriksaan psikologi, kemarin dari pihak keluarga tersangka PS itu sudah hadir, sudah datang dari orangtua, bapak tersangka PS, bernama saudara Rudi," kata Jules di Mapolda Jawa Barat, dikutip dari merdeka.com, Kamis 13 Juni 2024.

" Sedangkan ibu tersangka PS ini tidak hadir dan menolak untuk dilakukan pemeriksaan secara psikologi,” ujar Jules.

5 dari 11 halaman

© Tersangka Pegi Setiawan alias Perong membantah terlibat pembunuhan Vina Cirebon. 2024 maverick

Ia tak menjelaskan secara rinci alasan penolakan pemeriksaan psikologi forensik. Namun, kepolisian tetap menghargai keputusan tersebut. Terkait hasil pemeriksaan dan metoda yang digunakan oleh tim ahli, Jules menyebut semua akan disampaikan di persidangan.

6 dari 11 halaman

"Metoda psikologi forensik apakah menggunakan alat, metoda seperti apa itu menjadi kewenangan ahli psikologi forensik. Kami tidak bisa menyampaikan karena itu terkait keahlian tim psikologi. tentunya hasil tim psikologi forensik akan berguna tidak hanya d

ucapnya.

7 dari 11 halaman

Adapun Rudi Irawan, ayah kandung Pegi Setiawan menjalani tes psikologi itu di Mapolda Jabar, pada Selasa, 11 Juni 2024. Ia mengikuti semua proses pemeriksaan selama lebih dari tujuh jam.


Sebelum meninggalkan Polda Jabar, ia sempat mengungkap sejumlah rangkaian ters. mulai dari diminta menggambar hingga menjawab sejumlah pertanyaan. Termasuk beberapa di antaranya mengenai kepribadian.

8 dari 11 halaman

© Nelangsa Ibu Pegi Tak Kuasa Tahan Tangis Saat Anaknya Jadi Tersangka Kasus Vina Cirebon, Sebut Aep Beri Kesaksian Palsu 2024 maverick

Sebelumnya, Ibunda Pegi Setiawan, Kartini, masih tidak terima dengan penangkapan Pegi diduga sebagai pelaku pembunuhan Vina Cirebon dan Eky. Menurutnya, anaknya tak bersalah dalam kasus tersebut.

9 dari 11 halaman

"Saya tidak terima, karena anak saya enggak bersalah sama sekali. (Langkah ke depan), saya serahkan semuanya kepada pengacara saya, saja,”

10 dari 11 halaman

Kartini juga menyebutkan nama Aep, saksi kunci kepolisian yang dinilai memberikan keterangan palsu.

“Saya akan berjuang apa pun yang terjadi karena anak saya tidak bersalah apa-apa. Aep, kamu tega dengan kesaksian palsu itu,” ujarnya.


" Tolong Pak, anak saya tidak salah apa-apa dalam kasus ini kenapa anak saya jadi tersangka,” sambungnya.

11 dari 11 halaman

© Selain nurani, pengacara klaim ada bukti kuat untuk menepis tuduhan kasus pembunuhan tersebut. 2024 maverick

Ia meminta kepada pihak Polda Jawa Barat agar membebaskan anaknya karena tidak bersalah dalam kasus tersebut.


“Saya enggak bisa ngomong apa apa. Ibu akan berjuang demi kamu, nak. Mama akan berjuang keras sekuat tenaga untuk bebaskan kamu dari kantor polisi tahanan itu nak," tutur dia.

Beri Komentar