Ngeri, Pintu Pesawat Maskapai Ini Ketahuan Bocor

Reporter : Siwi Nur Wakhidah
Kamis, 11 Juli 2019 14:18
Ngeri, Pintu Pesawat Maskapai Ini Ketahuan Bocor
Sepasang penumpang mendapati air masuk dari celah pintu darurat ketika pesawat sedang terbang.

Dream - Nicola Agius dan suaminya mengalami peristiwa yang menegangkan saat keduanya terbang menggunakan pesawat maskapai British Airways dari Orlando menuju London Gatwick. Mereka mendapati rembesan air yang masuk ke dalam kabin pesawat melalui celah pintu darurat. 

Cuaca di Orlando saat itu sedang hujan deras disertai badai. Maskapai sampai menunda penerbangan beberapa lama akibat cuaca buruk tersebut.

Ketika sudah berada di pesawat, Nicola dan suami mendapati pintu darurat yang berada di dekat kursi mereka meneteskan air. Hal itu membuat pasangan ini khawatir pintu tidak tertutup dengan benar.

Dikutip dari The Sun Online, Nicola menceritakan kejadian menegangkan yang dialaminya,

“ Setelah memberitahu awak pesawat, ada lima kru yang datang melihat keadaan. Bahkan pilot juga datang untuk mengecek," kata Nicola. 

Wanita itu merasa ketakutan. Terlebih saat staf mengaku tidak tahu ada kebocoran di celah pintu.

“ Aku terus mengambil foto. Kata para kru semua itu normal,” kata Nicola.

1 dari 1 halaman

Normal Terjadi?

Normal Terjadi? © Dream

Akhirnya, Nicola dan suami memutuskan pindah kursi. Penerbangan berjalan normal dan pasangan ini bisa sampai tujuan dengan selamat.

Meski begitu, laporan dari Nicola ini menarik perhatian publik. Pihak maskapai akhirnya memberikan klarifikasi. 

Juru bicara maskapai menjelaskan kebocoran yang terjadi pada pesawat seperti dilaporkan Nicola merupakan hal sangat normal. Kebocoran semacam itu biasa ditemukan pada pesawat yang terlalu lama berada di landasan ketika hujan deras terjadi.

“ Hujan yang sangat deras di Orlando saat itu membuat beberapa pesawat kami mengalami kebocoran di segel pintu. Meskipun jarang, ini normal ketika pesawat berada di darat dalam kondisi tertekan cuaca yang buruk,” jelas pihak maskapai.

Peristiwa yang dijumpai Nicola bukan kali pertama terjadi. Sebelumnya, penumpang maskapai Lufthansa juga pernah mengalami hal serupa hingga harus menggunakan selimut untuk mencegah tetesan air.

“ Keselamatan dan keamanan pelanggan adalah prioritas utama kami, dan kami tidak akan melakukan penerbangan kecuali dalam kondisi yang aman,” imbuh pihak maskapai.

Beri Komentar