Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga S. Uno, Membuka Focus Group Discussion (FGD) Wisata Halal, Di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu 7 Maret 2018. (Foto: Berita Jakarta)
Dream – Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menargetkan Jakarta bakal menjadi destinasi wisata halal pada 2020. Semua persiapan dan pembenahan untuk mewujudkan target itu kini sudah mulai dilakukan.
“ Kami juga menargetkan satu juta (wisatawan) global halal tourism bisa datang ke global halal tourism bisa datang ke Jakarta untuk lima tahun ke depan," kata Sandiaga di Jakarta, dikutip dari Merdeka.com, Rabu 7 Maret 2018.
Sandiaga menginginkan rencana mewujudkan Jakarta sebagai destinasi halal 2020 dapat diimplementasikan secara konkret diantaranya dengan tumbuhnya produk-produk unggulan seperti kuliner, industri busana muslim dan juga objek wisata seperti Kota Tua, Setu Babakan, dan Kepulauan Seribu.
![]()
Pemprov DKI Jakarta juga menggandeng Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) dan forum pelajar dari beberapa universitas untuk menyiapkan Sumber daya manusia (SDM) yang siap terjun.
" Jadi kita tidak harus mengimpor tenaga kerja dari (negara) asing untuk pariwisata halal ini. Tapi kita sudah siapkan SDM-nya," kata dia.
Sementara dukungan dari pemerintah akan diberikan Sandiaga dengan merevisi Peraturan Gubernur (Pergub) tentang konsep destinasi halal. Revisi akan disesuaikan dengan kondisi yang terjadi saat ini.

Dikutip dari Berita Jakarta, Sandiaga mengatakan konsep wisata halal di Jakarta harus mampu menumbuhkan lapangan kerja dan pertumbuhan ekonomi, partisipasi publik, dan kearifan lokal. “ Penerapannya harus tetap memperhatikan faktor ekonomi, sosial, dan kultural,” kata dia.
(Sah)
Advertisement
Dompet Dhuafa Heartventure, Berbagi Bersama Content Creator di Pelosok Samosir

Berawal dari Perasaan Senasib, Komunitas Kuda Klub Eksis 10 Tahun Patahkan Mitos `Mobil Malapetaka`

Siklon Tropis Senyar: Dari Bibit 95B hingga Awan Ekstrem di Sumatera

Sentuh Minoritas Muslim, Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan hingga Pelosok Samosir



Dulu Hidup Sebagai Tunawisma, Ilmuwan Ijeoma Uchegbu Raih Gelar Tertinggi dari Raja Inggris
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Kuliner Ekstrem asal Islandia Ini Pakai Daging Beracun Ikan Hiu Greenland, Berani Makan?




Dompet Dhuafa Heartventure, Berbagi Bersama Content Creator di Pelosok Samosir

Habitat Terus Tergerus Masif, Populasi Gajah Sumatera Kian Terdesak ke Ambang Kepunahan