Pantai Karang Bolong Yang Merupakan Bagian Dari Kawasan Wisata Pantai Anyer (Foto: Shutterstock.com)
Dream - Pantai Anyer merupakan salah satu destinasi wisata yang menarik di Banten. Pantai ini menawarkan pemandangan yang indah serta debur ombak yang besar.
Sayangnya, keindahan Anyer tak seindah fasililitasnya. Rupanya, tidak sedikit traveler yang menyesal liburan ke Anyer.
Sebab, seluruh fasilitas di Anyer sangat mahal. Mulai dari tiket masuk, tarif parkir, harga makanan, hingga gangguan preman.
Dikutip dari genpi.co, pemalakan yang dilakukan preman setempat rupanya sudah lama terjadi. Sampai saat ini, aksi tersebut tidak juga berkurang.
Keluhan wisatawan juga sudah disampaikan kepada Pemerintah Daerah (Pemda) setempat. Banyak yang berharap Pemda menindak tegas para preman dan oknum nakal di Anyer.
Jika tidak, dikhawatirkan Anyer bakal sepi pengunjung. Traveler tentu memilih berwisata di tempat lain daripada harus menghabiskan uang di Anyer.
Salah satu wisatawan yang pernah mendapat pengalaman buruk di Anyer adalah Ade Maulan. Dia sampai dimintai uang hanya untuk menyeberang selokan yang lebarnya kurang dari dua meter.
" Pernah dimintain duit goceng (Rp5.000) gara-gara ngelewatin selokan yang dikasih jembatan bambu, padahal jaraknya nggak sampai dua meter dan nggak tinggi," kata Ade.
Pengalaman lainnya, Ade pernah dipalak preman di Anyer. Dia bersama keluarganya juga harus membayar makanan yang harganya selangit.
" Pokoknya makan di sana harganya nggak masuk akal," ucap Ade.
Sumber: genpi.co
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib