Toko Peralatan Pendakian (metrojambi.com)
Dream - Siapa yang tidak kenal nama Eiger? Nama produk yang identik dengan aktivitas pendakian gunung cukup terkenal lantaran kualitasnya yang sangat baik.
Tetapi, siapa sangka merek tersebut adalah produk asli Indonesia. Atas sentuhan tangan seorang warga Bandung, Ronny Lukito, merek yang didominasi dengan produk tas ini begitu terkenal hingga meraih pendapatan begitu tinggi.
Ronny merupakan pendiri dan pemilik merek Eiger. Tetapi, dia juga memiliki beberapa merek tas lain yang juga diakui seperti Export, Bodypack, dan Neosack.
Ronny memulai usaha ini dari nol dan hanya berdasar pengalaman membantu ayahnya membuat tas. Bahkan, pendidikan Ronny hanya sampai bangku setingkat SMK dan tidak bisa tinggi lagi lantaran tidak ada biaya.
Untuk mengetahui kisah Ronny dalam membangun usahanya hingga menjadi besar, silakan lihat di sini. (Ism)
Kirimkan kisah nyata inspiratif di sekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi
Ayo berbagi traffic di sini!
(Ism)
Advertisement

Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an

Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Oli Palsu Marak, QTRUST Hadirkan SeQure untuk Cek Keaslian Produk