Makeup Artist Fathi Nrm, Arsya Nafisa, Tika Julianti, Dan Nadira Alatas (Foto: Ferdike/ Dream)
Dream - Para wanita yang hidup di kota besar dituntut untuk serba cepat. Termasuk dalam merias diri.
Aktivitas yang padat membuat para wanita seakan-akan tak punya waktu untuk duduk terlalu lama di depan meja rias. Alhasil, makeup instan menjadi andalan wanita masa kini.
Wardah Instaperfect, lini premium Wardah, memperkenalkan tren makeup 2020 dengan tema Beauty in Velocity.
Tren ini terinspirasi dari kehidupan wanita urban di kota-kota besar yang membutuhkan segala sesuatu serba cepat.
Pada panggung Jakarta Fashion Week 2020, Wardah Instaperfect berkolaborasi bersama 4 makeup artist yaitu Fathi Nrm, Arsya Nafisa, Tika Julianti, dan Nadira Alatas. Kolaborasi untuk berkreasi menciptakan riasan instan.
" Makeup instan tren 2020 itu makeup bold yang hanya fokus pada bibir dan mata, " ujar Fathi Nrm di Wardah " Beauty In Velocity" Talk Show, Jakarta Fashion Week 2020, Senayan City, Jakarta, Rabu 23 Oktober 2019.
Berikut empat instant makeup look yang dapat menjadi solusi para wanita modern, tanpa mengorbankan waktu terlalu lama untuk merias wajah:

Foto: Ferdike/Dream
Tampilan ini terinspirasi oleh palette eyeshadow Instaperfect. Makeup look ini memperkuat sisi feminin dan penuh semangat.
Intensitas shimmer pink, silver dan gold yang tebal pada mata menjadi daya tarik utama pada look ini. Wajah akan terlihat lebih elegan dengan efek glitter nan memukau.

Foto: Ferdike/Dream
Tampilan makeup ini lebih berani dan intens pada bagian mata. Permainan ilusi grafis dengan eyeliner membawa riasan mata ke level yang lebih tinggi.
Kunci utama makeup look ini adalah sayap eyeliner yang " on fleek" atau variasi double wings pada sudut mata.

Foto: Ferdike/Dream
Mempertegas sisi keanggunan dan glamor wanita. Nuansa earthy dengan intensitas yang lebih tinggi membuat makeup bold ini spesial. Riasan mata dan bibir yang bold menjadi kunci utama pada look ini.

Foto: Ferdike/Dream
Terinspirasi dari semangat wanita di kota besar, riasan ini memberikan kepercayaan diri kepada wanita masa kini.
Ekplorasi eye shadow dengan warna cerah dan permainan warna ombre pada bibir membuat penampilan lebih segar dan tampak lebih muda.
Jadi, dari empat tren makeup instan di atas, mana yang lebih Sahabat Dream suka?
Dream - Tak hanya menampilkan busana rancangan para desainer, Jakarta Fashion Week (JFW) 2020 juga mengadakan lomba pencarian Makeup Artist (MUA).
Ajang yang dihelat sebagai hasil kerja sama dengan merek kecantikan Make Over ini berhasil menjaring delapan MUA terbaik dari ribuan peserta dari berbagai penjuru Indonesia.
“ Sebagai brand, kami punya misi untuk mengembangkan MUA lokal. Jadi kami membuka kesempatan untuk para MUA supaya mereka bisa memiliki portofolio di backstage Fashion Week,” kata Stephanie Lie, Brand Manager Make Over di Senayan City, Jakarta Selatan, Selasa 22 Oktober 2019.
Seleksi penata rias ini dimulai sejak Juli. Setelah penjurian selama sebulan, terpilih 20 orang yang kemudian dibina 3 MUA profesional, Dhirman Putra, Marlene Hariman, dan Philipe Karunia.
Pesertanya juga mengikuti workshop seputar personal branding yang dibawakan oleh Rama Jee.

MUA Hunt di JFW 2020 (Foto: KLY/Adrian Utama Putra)
“ Biasanya setelah penentuan delapan pemenang, mereka langsung fashion show. Kali ini, mereka akan mengikuti digital competition. Karya mereka akan difoto dan divote oleh netizen, mana yang paling favorit,” ujar Stephanie.
Digital competition ini diadakan agar MUA yang mengikuti kompetisi bisa lebih komersil.
Seluruh pemenang kompetisi ini menampilkan karyanya di panggung JFW 2020 dengan pakaian serba hitam.
Gaya makeup yang ditampilkan para pemenang juga beragam. Ada yang tampil dengan gaya makeup glowing, bold, maupun neon makeup.

MUA Hunt di JFW 2020 (Foto: KLY/Adrian Utama Putra)
Advertisement
Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi