Transformasi Makeup Ini Bikin Warganet Ingin Jadi Model

Reporter : Cynthia Amanda Male
Selasa, 19 Oktober 2021 11:12
Transformasi Makeup Ini Bikin Warganet Ingin Jadi Model
"Bisa nggak sih, daftar jadi modelnya?"

Dream - Makeup Artist memiliki kemampuan ekstra untuk menyulap wajah setiap orang menjadi lebih menarik. Terutama, ketika memiliki klien yang akan segera menikah.

Tidak hanya pandai merias wajah seseorang, Makeup Artist juga dibekali kemampuan untuk mengetahui teknik riasan serta penampilan pengantin dari berbagai daerah.

Kemampuan tersebut ditunjukkan oleh Makeup Artist, January Christy. Ia kerap menampilkan riasan pengantin dari berbagai daerah, salah satunya adalah Palembang.

1 dari 6 halaman

Riasan bergaya bold dan flawless

Riasan yang ditampilkan bertema bold dan flawless menggunakan lipstik merah gelap, blush berwarna peach, alis keabu-abuan, bulu mata palsu, eyeliner cukup tebal, serta shimmer eyeshadow berwarna merah muda kecokelatan.

Riasan Pengantin Adat Palembang© TikTok @januarychristy

Meski penampilannya terlihat bold, namun kontur dan highlightnya tidak terlalu mencolok. Sehingga, riasannya terkesan lebih matte dan wajah pun tetap terlihat glowing.

2 dari 6 halaman

Warganet ingin jadi model

Melihat transformasi riasan pengantin adat Palembang itu, warganet justru salah fokus dengan modelnya. Ada yang ingin mendapatkan wajah mulus seperti model makeup di video tersebut dan ada juga yang ingin berkesempatan untuk dirias oleh Makeup Artist.

@januarychristy

Pengantin adat Palembang ##januarychristymakeup ##makeuptransformation ##makeuptransition ##fyp ##fypシ

♬ Domino Lovers Challenge - stilestefanbae

 

" Jadi pgn jadi model make up huhuu," ujar @onyoxoxo.

" Bisa ga si daftar jadi model nya wkwkw," kata @f.safitrii.

" Gimanaa caranya biar bisa jadi model makeup," komentar @sabielday.

" Btw yang jadi muse nya bagus banget kulitnya mulusss banget masya Allah," tulis @anggiejaneena.

3 dari 6 halaman

Tanpa Bantuan MUA, Hijaber TikTok Bisa Ubah Tampilan Bak Pengantin

Dream - Polesan makeup memang bisa mengubah penampilan seseorang yang terlihat biasa saja menjadi lebih menawan. Apalagi, trik dan teknik makeup terus berkembang setiap harinya. Itulah mengapa semakin banyak orang mulai melirik makeup artist (MUA) sebagai profesi menjanjikan.

Saat budget terbatas, keinginan untuk tampil lebih cantik dan menawan tak lantas pupus. Kini juga netizen banyak yang bisa membuat transformasi menggunakan filter atau aplikasi di ponsel secara instan seperti yang dilakukan pemilik akun TikTok @kaylaaurellyy.

Bukan Makeup, Trik Ini Bisa Sulap Hidung jadi Mancung dalam Sekejap

Pengguna TikTok itu membuat video transformasi fotonya tanpa makeup dan menggunakan hijab berwarna putih, menjadi seperti pengantin Sunda dan Minang.

4 dari 6 halaman

MUA dipilih oleh aplikasi

Transformasi Makeup Menggunakan Aplikasi© TikTok @kaylaaurellyy

" MUA di pilihin ortu (x) MUA di pilihin mertua (x) MUA di pilihin aplikasi (v)," tulisnya dalam keterangan video.

Buat Foundation Terlihat Lebih Natural ala Aktris Drakor

Sebelum menampilkan hasil transformasinya pun ia menunjukkan sejumlah filter pada aplikasi yang digunakannya.

Setelah memilih filter yang tepat, ia pun berhasil tampil seperti pengantin Sunda dan Minang. Warganet pun mencari tahu aplikasi yang digunakan dan mencoba menggunakan filter di dalamnya untuk diterapkan pada wajah sendiri.

5 dari 6 halaman

Hasilnya bikin pangling

Transformasi Makeup Menggunakan Aplikasi© TikTok @kaylaaurellyy

Beberapa warganet juga memberi komentar lucu dan memuji penampilan Kayla yang berubah menjadi sangat cantik seperti pengantin sungguhan.

Kulit Segar Saat di Rumah Cukup dengan 5 Langkah

" Ga mirip aslinya kalau aku jd kaya beda org :" )," kata @joulss4.

" Pokonya harus di tag buat ngeprank mantan," ujar @titapebrianty.

" Nikah onlen gesss," komentar @japanfood99.

" Sumpahh masya Allah cantik," puji @azkiaiyaaa.

6 dari 6 halaman
Beri Komentar