Jagung (Shutterstock.com)
Dream - Masyarakat Indonesia tentu sudah tidak asing dengan jagung. Di sejumlah wilayah Tanah Air, jagung bahkan menjadi bahan makanan pokok.
Jagung biasa dimasak sebagai campuran olahan sayur. Namun, jika kita mau sedikit berkreasi, kita bisa menyulap jagung menjadi berbagai sajian lezat untuk menu berbuka puasa.
Tidak hanya karbohidrat, jagung punya kandungan serat tinggi yang baik untuk penderita sembelit dan mengandung karotenoid, seperti zeaxanthin dan lutein, yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata.
Berikut ini berbagai resep olahan jagung yang enak dan lezat dari berbagai sumber.
Bahan - bahan:
Cara membuat:
Jagung Susu Keju atau jasuke merupakan salah satu hidangan manis yang bisa dijadikan cemilan untuk buka puasa
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!