Kari Covid Dan Roti Masker (Foto: Vedic Restaurant)
Dream - Tempat makan dan restoran di berbagai negara kini tengah berjuang untuk bertahan menjalankan bisnis saat pandemi Covid-19. Penurunan penjualan dan jumlah pengunjung sudah pasti terjadi.
Belum lagi risiko tertular virus yang belum ada vaksinnya ini, tapi perut tetap harus diisi. Demi mencuri perhatian orang, salah satu resto di India membuat menu khusus bertema Covid-19.
Siapa sangka sebuah virus yang mematikan bisa jadi inspirasi menu dalam restoran. Vedic Restoran di Jodhpur, India membuat hidangan berupa kari Covid dan roti naan yang berbentuk masker.
Sajian kari berisi adonan sayur yang digoreng berbentuk menyerupai virus Covod-19. Pemilik restoran, Anil Kumar, mengatakan dua hidangan baru ini adalah buah pikirannya.
© Vedic
" Ini waktunya orang-orang tertarik mencoba sesuatu yang baru. Jadi, kami telah menambahkan hidangan corona ke menu kami sehingga orang-orang menyukainya dan entah bagaimana harus belajar hidup dengan coronavirus juga," ungkap Anil dikutip dari Food NDTV
Untuk mencicipi menu ini, ia meminta para pelanggannya datang dan tak perlu takut. Anil mengungkap kalau protokol kesehatan diberlakukan di restorannya, berupa sanitasi rutin dan menjaga jarak.
Dream - Masker kini sudah jadi kebutuhan sehari-hari saat keluar rumah. Tak menggunakan masker, tampak seperti sumber penyakit yang harus dijauhi dan bakal dikenai sanksi sosial. Penyebabnya tentu saja karena pandemi Covid-19.
Sayangnya masih banyak masyarakat yang malas mengenakan masker, padahal demi kesehatan dirinya sendiri dan orang-orang di sekitarnya. Hal ini dialami masyarakat India yang kesadarannya mengenakan masker masih rendah.
© MEN
Demi meningkatkan kesadaran, Temple City, sebuah restoran yang ada di Madurai, India sampai membuat roti prata berbentuk masker. KL Kumar, sang pemilik gerai restoran yang cukup besar di India ini, ingin kasus covid-19 segera turun di India.
" Saya ingin melakukan sesuatu untuk meningkatkan kesadaran tentang masker," katanya seperti dikutip dari Times Of India.
Roti prata restorannya terkenal legit dan nikmat. Jika biasanya berbentuk lonjong atau bulat dibuat berbentuk masker. Lengkap dengan tiga lipatan lapisan di bagian tengah serta tali untuk di area telinga.
Bentuknya memang masker, tapi roti ini bisa untuk dimakan bersamaan dengan kuah kari. Setelah Kumar membuatnya, banyak yang penasaran dan akhirnya memesan.
Kumar mengatakan bahwa tujuannya tidak hanya untuk membuat orang mengambil foto dan menyebarnya, tapi juga ingin membiasakan warga India memakai masker.
Mask parotta at Madurai hotels ..!!
At least now ppl will wear mask ???? pic.twitter.com/PdvHdaXfJv— Poovai Abishek (@Abiadmk)July 8, 2020
Pesanan roti prata berbentuk masker ini memang jadi sangat banyak setelah viral di berbagai media sosial. Ia berusaha melayani tiap pelanggannya dengan baik asal memakai masker.
Restorannya bahkan menyediakan masker gratis untuk konsume yang datang tak mengenakan masker. " Selama orang yang memesannya memakai masker, tidak ada masalah," katanya dengan sungguh-sungguh.
Dream - Jika tersaji Foccacia di depan mata, mungkin kamu merasa tak tega untuk memakannya. Roti ini memang berbeda dari roti biasa karena dibuat dengan sangat detail, mempertimbangkan estetika dan bukan hanya rasa.
Tampilannya seperti lukisan bunga, padahal roti dengan berbagai topping warna-warni ini, isinya merupakan sayuran yang biasa kita makan. Dipopulerkan oleh akun Instagram @vineyardbaker, ia mengungkap kalau Foccacia merupakan roti berbalut seni.
© vineyardbaker
(Foto: Instagram @vineyardbaker)
Roti Foccacia ini memiliki teknik peletakkan topping yang estetik. Berupa irisan paprika merah dan hijau, daun bawang, bayam serta bahan warna-warna lainnya yang bisa dimakan tetapi juga bisa dibentuk menjadi bunga.
Ingin coba membuat di rumah? VineyardBaker menyarankan untuk menggunakan adonan yang lembut. Sementara untuk topping, pakai zaitun kalamata, daun rempah segar, paprika kuning dan tomat cherry untuk mendapatkan perpaduan warna yang kaya.
© vineyardbaker
(Foto: Instagram @vineyardbaker)
Tunggu adonan hingga mengembang, kemudian tekan sedikit topping agar menempel sempurna pada roti. Setelah itu, balur adona dengan minyak zaitun menggunakan kuas agar rasanya makin kaya dan roti tampak mengilap saat matang.
Jika menggunakan bahan-bahan basah direkomendasikan untuk mengeringkannya setelah diiris sehingga tidak membuat roti jadi basah dan tak mengembang. Hasilnya pasti sangat cantik.
Sumber: Taste Of Home
Jadi Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah, Erick Thohir: Ini Amanah
Lantunan Merdu Ayat Kursi Zaskia Gotik Buat Putri Kecilnya Tuai Pujian
Innalillahi, Nathalie Holscher Keguguran
Aurel Segera Menikah, Pertanyaan Polos Arsy Bikin Haru!
Doni Monardo Positif Covid-19: `Saya Yakin Saat Lepas Masker & Makan`
Kepala Sekolah SMK di Padang Minta Maaf Soal Siswi Nonmuslim Disuruh Berhijab
Respons Tegas Kemendikbud Soal Siswi Nonmuslim SMK di Padang Diminta Berjilbab
Pakai Boyfriend Jeans Kekinian, Gaya Nagita dengan Celana Rp19 Juta Disorot
Saatnya Anak Belajar Etika Transportasi Umum dan Rambu Lalu Lintas, Yuk