Foto: Ilustrasi/Shutterstock
Dream - Jajanan satu ini sudah nggak asing lagi di telinga Sahabat Dream. Digemari anak-anak sampai dewasa, tekstunya yang kenyal terasa nikmat disantap dengan bumbu kacang yang gurih..
Kamu pasti pernah mencoba jajanan cilok. Kuliner dari campuran tepung terigu dan sagu ini bisa menggoda lidah masyarakat saat dicocol saus kacang atau sambal.
Teksturnya yang kenyal dan gurih bikin cilok tak bosan untuk disantap.
Biasanya, harga cilok yang dijajakan di gerobak atau kedai kecil masih relatif murah. Satu cilok paling mahal dihargai Rp500 sampai seribu rupiah saja.

Foto: Cilok/Waktuku.com
Ngidam makan cilok tapi si abang langganan tak jualan, mengapa Sahabat Dream tak mencoba membuatnya sendiri. Kamu bisa membuat porsi cilok sesuak hati dengan rasa mengikuti selera.
Nah, kamu bisa mengintip cara membuat cilok yang dibikin blogger hijab, Mu'linnatus Sa'dah.
Berbekal informasi soal resep-resep yang diperoleh terdapat di internet, Mu'linnatus membagikan tips cara meracik dan mengolah cilok ala rumahan di situs pribadinya, Sinaujawa.com.
Bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana. Mulai dari tepung terigu, sagu, air putih, lada, bawang putih, daun bawang, dan garam.

Foto: Shutterstock
Yuk lihat cara mudah membuat cilok rumahan ala guru SMP ini di sini. Jangan lupa juga siapkan saus sambal botol atau bikin sambal kacangnya, ya, Sahabat Dream!
Kirimkan resep kuliner ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
