Bukan Cuma Bahan Berkualitas, Ada Rahasia Lain Hasilkan Makanan Lezat

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 19 Januari 2022 17:31
Bukan Cuma Bahan Berkualitas, Ada Rahasia Lain Hasilkan Makanan Lezat
Salah satunya adalah alat masak yang digunakan baik

Dream -  Menghasilkan makanan lezat tidak melulu soal bahan baku yang berkualitas. Ada rahasia lain yang dapat mempengaruhi rasa masakan.

Rahasia itu adalah alat masak yang digunakan. Kualitas alat masak dapat pula menentukan cita rasa makanan.

Chef Devina Hermawan mengungkapkan memilih alat masak yang baik merupakan hal yang cukup penting. Salah satu alat masak yang memiliki kualitas bagus ada Tefal. 

" Semenjak saya belajar memasak secara otodidak, nama Tefal tidak pernah lepas  dari keseharian saya. Produk-produk Tefal yang berkualitas telah menemani proses mengasah skill memasak saya sejak lama," ujar Devina dalam siaran tertulis yang diterima.

 

1 dari 4 halaman

De

Devina jatuh cinta dengan Tefal karena kualitas dan alat penggorengannya anti lengket. Bahkan yang terbaru Tefal meluncurkan alat masak hanya dengan satu sentuhan jari saja, Air Fryer 3in1 Tefal Easy Fry Grill & Steam dan Air Fryer 9in1 Tefal Easy Fry Oven & Grill.

" Berawal dari sebuah wajan anti lengket, kecintaan saya terhadap dunia memasak tumbuh dan berkembang hingga sampai sekarang," ungkap dia.

Karena kecintaannya dengan memasak, Chef jebolan MasterChef Indonesia ini juga didapuk sebagai Brand Ambassador.

" Sebuah kehormatan besar dari saya ketika saya ditunjuk kembali menjadi Brand Ambassador Tefal Indonesia. Saya harap saya bisa terus berkontribusi dalam menyebarkan keahlian memasak mudah dan sehat untuk para ibu di rumah," tuturnya.

2 dari 4 halaman

Resep Cheseecake dan Roti Rolled Oat ala Chef Devina

Dream - Oat salah satu jenis makanan yang mengandung serat tinggi. Saat menjalani diet ataupun pola hidup sehat, mengkonsumsi oat menjadi salah satu pilihan sebagai menu makanan.

Oat paling sering dikonsumsi dengan dicampur susu ataupun buah agar rasanya lebih enak dan tidak hambar.

Kini, Oat tidak hanya dikonsumsi seperti itu saja. Oat bisa dioalah menjadi berbagai macam makanan mulai dari kue hingga roti.

Chef Devina memberikan dua resep dengan menggunakan bahan dasar Rolled Oat yang baru diluncurkan Quaker.

" Tantangan yang diberikan untuk menginspirasi masyarakat dengan menu makanan super sehat dan lezat menggunakan Quaker Rolled Oat memacu saya untuk terus berkreasi, membuat dan mengadaptasi resep-resep masakan yang saya miliki,” ujar Chef Devina Hermawan, Sabtu 6 November 2021.

Berikut ini 2 resep Rolled Oat yang bisa ditiru dan dicoba dibuat di rumah.

3 dari 4 halaman

1.Overnight Oat Cheesecake

BAHAN:

Layer Toasted Oat
16 sdm Rolled Oat
4 sdm Almond, cincang
4 sdm Gula
¼ sdt Garam

Layer Cheesecake
200 gr Light Cream Cheese
150 gr Yoghurt Plain
1 sdt Ekstrak Vanila
¼ sdt Garam
Layer Rolled Oat
16 sdm Rolled Oat
235 ml Susu
8 sdm Topping Mixed Berries/Madu

CARA MEMBUAT:

1. Sangrai semua bahan Layer Toasted Oat.
2. Layer Cheesecake: Kocok cream cheese hingga lembut dan merata, tambahkan yoghurt,
vanilla dan garam, aduk rata.
3. Layer Rolled Oat – rendam rolled oat dengan susu.
4. Penyelesaian:
Siapkan jar/toples/gelas, masukkan semua bahan dimulai dari Layer Toasted Oat, Layer
Cheesecake, dan Layer Rolled Oat (campuran rolled oat direndam susu). Dinginkan di
kulkas minimum 4 jam, dan tambahkan topping sesukamu.

 

4 dari 4 halaman

2. Rolled Oat Bread

BAHAN:

Bahan Oat Bread
300 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
35 gr Rolled Oat, haluskan
35 gr Gula Palem
5 gr Ragi Instan
155 gr Susu/Susu Almond
1 btr Telur
Bahan Tambahan
30 gr Margarin
3 gr Garam
Bahan Topping
60 gr Rolled Oat

CARA MEMBUAT:

1. Campurkan semua bahan oat bread, aduk dengan mixer hingga setengah kalis lalu
masukkan bahan tambahan. Mixer kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 60
menit dalam keadaan tertutup hingga adonan mengembang.
2. Kempeskan adonan yang sudah mengembang, lalu pipihkan memanjang. Taburkan
rolled oats kemudian gulung, pindahkan ke dalam Loyang. Istirahatkan kembali selama
30 menit dalam keadaan tertutup hingga mengembang.
3. Oles permukaan roti yang sudah mengembang dengan air, taburkan rolled oat sebagai
topping. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.

Beri Komentar