Foto: Cooking Master/Indosiar
Dream – Kembali menyajikan acara kompetisi memasak, Indosiar menghadirkan program terbaru Cooking Master.
Program yang bisa Sahabat Dream saksikan perdana mulai Senin, 8 Juli 2019 pukul 17.00 WIB kemarin.
Di setiap episodenya, Cooking Master akan mempertemukan dua peserta (Cooking Fighter) yang berasal dari berbagai kalangan. Seperti chef, pemilik restaurant, bahkan yang memiliki hobi memasak untuk berlomba memberikan sajian lezat dan menarik.
View this post on Instagram
Siapa yang mampu bertahan dengan varian menu sedapnya, mereka akan terus melaju ke tahap selanjutnya sampai penentuan juara.
Chef Vindex sebagai juri tetap akan ditemani tiga juri lainnya yang berasal dari celebrity chef, artis yang memiliki usaha dalam bidang kuliner serta food vlogger.
Nama-nama juri lainnya itu adalah Ferry Salim, Olla Ramlan, Ayu Dewi, Chandra Yudhaswara, Norman Ismail, Karen Carlotta dan masih banyak lagi.
Cooking Master bakal dipandu dua pembawa acara yang namanya sudah tidak asing lagi di layar televise, mereka adalah Nicky Tirta dan Patricia Gouw.
Foto: Instagram.com/nickytirta
Foto: Instagram.com/patriciagouw
Sahabat Dream bisa saksikan Cooking Master tiap Senin sampai Jumat pukul 17.30 WIB. Jangan lewatkan, ya!
Dream - Memasak merupakan seni dari meramu bahan dan meracik bumbu. Bukan hanya sekadar membuat rasa masakan menjadi nikmat, tapi juga bisa meningkatkan nafsu makan lewat aromanya yang menggoda.
Sahabat Dream mungkin pernah berada di situasi, perut kenyang tapi tergoda untuk makan karena menghirup aroma masakan.
Kekuatan aroma memang begitu dahsyat, karena langsung mencapai ke otak untuk mengirimkan sinyal bahwa ada makanan enak.
Aroma makanan yang keluar biasanya membuat makanan yang sebenarnya rasanya biasa saja, jadi lebih nikmat. Pasalnya, otak sudah 'dipengaruhi' oleh aroma yang kuat.
Ada beberapa trik khusus untuk membuat aroma bumbu masakan jadi sangat kuat. Penasaran?
Saat ingin memasakan, biasanya kita menyiapkan bawang putih dengan mengirisnya lebih dulu lalu menyiapkan bahan lain. Sebaiknya, bawang putih diiris terakhir ketika akan dimasukkan ke dalam wajan.
Memotong bawang putih dan bawang terlebih dahulu, melepaskan semua rasa yang kuat. Dianjurkan untuk memotongnya pada menit terakhir untuk mempertahankan semua rasa.
Saat memanggang sayuran, sebagai topping untuk hidangan, pastikan menjaga panasnya tinggi.
Hal ini agar asapnya menyatu dengan rasa dan membawanya keluar dengan cara terbaik. Ini menambah rasa khas pada hidangan.
Trik ini akan menambah aroma yang kuat secara signifikan. Sebelum menambahkan rempah-rempah atau rempah-rempah mentah ke piring, tumis sebentar selama satu atau dua menit dengan sedikit mentega atau minyak.
Langkah ini akan mengintensifkan rasa dan membuat hidangan jadi lebih lezat.
Semua bumbu, minyak, dan makanan berlemak terasa paling enak saat masih segar.
Menurut para ahli, disarankan untuk meminimalkan paparan oksigen dan cahaya alami agar rasa tetap terjaga. Masakan yang ditumis dengan minyak baru aromanya akan lebih kuat.
(ism, Sumber: Times of India)
Advertisement
Kenapa Seseorang Bisa Terkena Cacingan? Ini Kata Dokter
Waspada, Ini yang Terjadi Pada Tubuh saat Kamu Marah
Respons Tuntutan, DPR RI Siap Bahas RUU Perampasan Aset
5 Komunitas Parenting di Indonesia, Ada Mendongeng hingga MPASI
Banyak Pedagang Hengkang, Gubernur Pramono Gratiskan Sewa Kios 2 Bulan di Blok M Hub
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Didanai Rp83 Miliar dari Google, ASEAN Foundation Cetak 550 Ribu Pasukan Pembasmi Penipuan Online