Cooking Master, Pertarungan Pecinta Masak Dimulai!

Reporter : Dwi Ratih
Selasa, 9 Juli 2019 12:13
Cooking Master, Pertarungan Pecinta Masak Dimulai!
Jangan sampai kelewatan, ya!

Dream – Kembali menyajikan acara kompetisi memasak, Indosiar menghadirkan program terbaru Cooking Master.

Program yang bisa Sahabat Dream saksikan perdana mulai Senin, 8 Juli 2019 pukul 17.00 WIB kemarin.

Di setiap episodenya, Cooking Master akan mempertemukan dua peserta (Cooking Fighter) yang berasal dari berbagai kalangan. Seperti chef, pemilik restaurant, bahkan yang memiliki hobi memasak untuk berlomba memberikan sajian lezat dan menarik.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by COOKING MASTER INDOSIAR (@cookingmasterindonesia) on Jul 8, 2019 at 3:51pm PDT

Siapa yang mampu bertahan dengan varian menu sedapnya, mereka akan terus melaju ke tahap selanjutnya sampai penentuan juara.

Chef Vindex sebagai juri tetap akan ditemani tiga juri lainnya yang berasal dari celebrity chef, artis yang memiliki usaha dalam bidang kuliner serta food vlogger.

Nama-nama juri lainnya itu adalah Ferry Salim, Olla Ramlan, Ayu Dewi, Chandra Yudhaswara, Norman Ismail, Karen Carlotta dan masih banyak lagi.

Cooking Master bakal dipandu dua pembawa acara yang namanya sudah tidak asing lagi di layar televise, mereka adalah Nicky Tirta dan Patricia Gouw.

 nickytirta© Instagram.com/nickytirta

Foto: Instagram.com/nickytirta

 patriciagouw© Instagram.com/patriciagouw

Foto: Instagram.com/patriciagouw

Sahabat Dream bisa saksikan Cooking Master tiap Senin sampai Jumat pukul 17.30 WIB. Jangan lewatkan, ya!

1 dari 5 halaman

Buat Aroma Masakan Lebih Menggoda, Ini Kuncinya

Dream - Memasak merupakan seni dari meramu bahan dan meracik bumbu. Bukan hanya sekadar membuat rasa masakan menjadi nikmat, tapi juga bisa meningkatkan nafsu makan lewat aromanya yang menggoda.

Sahabat Dream mungkin pernah berada di situasi, perut kenyang tapi tergoda untuk makan karena menghirup aroma masakan.

Kekuatan aroma memang begitu dahsyat, karena langsung mencapai ke otak untuk mengirimkan sinyal bahwa ada makanan enak.

Aroma makanan yang keluar biasanya membuat makanan yang sebenarnya rasanya biasa saja, jadi lebih nikmat. Pasalnya, otak sudah 'dipengaruhi' oleh aroma yang kuat.

Ada beberapa trik khusus untuk membuat aroma bumbu masakan jadi sangat kuat. Penasaran?

2 dari 5 halaman

Irisan tomat

Banyak masakan yang menyertakan tomat dalam tumisan atau rebusannya. Ini ada alasannya.

  Yuk Buat Sup Tomat Daging  Asap© MEN

Bagian biji dan buah tomat yang basah akan mengeluarkan aroma manis yang khas begitu terkena bumbu lain dan panas dari wajan. Membuat aroma masakan jadi lebih nikmat dan rasanya jadi lebih kaya.

3 dari 5 halaman

Jangan potong bawang putih terlalu lama

Saat ingin memasakan, biasanya kita menyiapkan bawang putih dengan mengirisnya lebih dulu lalu menyiapkan bahan lain. Sebaiknya, bawang putih diiris terakhir ketika akan dimasukkan ke dalam wajan.

  Sebulan Makan 6 Siung Bawang Putih Panggan, Lihat Hasilnya!© MEN

Memotong bawang putih dan bawang terlebih dahulu, melepaskan semua rasa yang kuat. Dianjurkan untuk memotongnya pada menit terakhir untuk mempertahankan semua rasa.

4 dari 5 halaman

Panggang atau tumis sayuran dengan api besar

Saat memanggang sayuran, sebagai topping untuk hidangan, pastikan menjaga panasnya tinggi.

  Sayuran© Shutterstock

Hal ini agar asapnya menyatu dengan rasa dan membawanya keluar dengan cara terbaik. Ini menambah rasa khas pada hidangan.

5 dari 5 halaman

Tumis bumbu

Trik ini akan menambah aroma yang kuat secara signifikan. Sebelum menambahkan rempah-rempah atau rempah-rempah mentah ke piring, tumis sebentar selama satu atau dua menit dengan sedikit mentega atau minyak.

  Tumisan© Shutterstock

Langkah ini akan mengintensifkan rasa dan membuat hidangan jadi lebih lezat.

Minyak baru

Semua bumbu, minyak, dan makanan berlemak terasa paling enak saat masih segar.

  Hindari Minyak Goreng yang Cepat Berubah Jadi Hitam Yuk!© MEN

Menurut para ahli, disarankan untuk meminimalkan paparan oksigen dan cahaya alami agar rasa tetap terjaga. Masakan yang ditumis dengan minyak baru aromanya akan lebih kuat.

(ism, Sumber: Times of India)

Beri Komentar
Video Polisi Tes Kandungan Sabu Cair dalam Mainan Anak-anak