Shutterstock.com
Dream – Siapa sih yang tidak suka dengan pudding? Hampir setiap orang, mulai dari anak-anak sampai lanjut usia, menyukai salah satu jenis camilan yang menawarkan aneka rasa ini.
Puding berasal dari Bahasa Prancis yaitu ‘boudin’ yang memiliki arti ‘sosis darah’. Dalam Bahasa Latin, puding berasal dari kata ‘botellus’ yang memiliki arti ‘sosis kecil’.
Puding disebut sosis kecil karena saat abad petengahan, masyarakat Eropa menggunakan istilah puding untuk menyebut hidangan dari daging yang dibungkus.
Sebenarnya, tidak semua puding memiliki cita rasa yang manis. Di Inggris, puding dibuat dari teur dan daging untuk sajian hidangan penutup. Namun rasa puding manis memang lebih populer di Indonesia maupun di negara lain.
Hingga saat ini varian puding sudah berlimpah dengan penggemar tak kalah banyak. Varian puding meliputi rasa puding cokelat, puding susu dan puding buah.
Dari beragam varian puding, ketiga varian puding itu memang relatif mudah dibuat di rumah loh Moms. Yuk simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan Puding Cokelat:
Cara Membuat Puding Cokelat:
Bahan Puding Susu:

Cara Membuat Puding Susu:
Bahan Puding Buah:
Cara Membuat Puding Buah:
(Sumber: Liputan6)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
