Coba Trik Masak Simpel dengan Mayones

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 5 Mei 2020 07:12
Coba Trik Masak Simpel dengan Mayones
Mungkin Sahabat Dream harus mencoba ini agar sajian tak lagi membosankan.

Dream - Mayones merupakan saus gurih serbaguna yang terbuat dari minyak, kuning telur, dan asam (biasanya cuka atau jus lemon). Biasanya mayonnaise hanya dijadikan saus untuk isian tori atau membuat salad.

Sebenarnya saus satu ini juga bisa dimanfaatkan untuk banyak masakan. Bagi Sahabat Dream yang sedang bingung menyiapkan menu buka dan sahur, menyertakan mayo untuk hidangan mungkin bisa jadi pertimbangan.

Bagaimana membuat saus mayo jadi sajian yang nikmat dan tak membosankan? Yuk simak.

 

1 dari 6 halaman

Gunakan sebagai bumbu

Kulit Lebih Cerah dengan Mayones? Ini Caranya!

Oleskan lapisan tipis mayones pada daging, unggas, makanan laut, atau sayuran untuk membantu mencegahnya menempel di panggangan. Langkah ini juga mengunci rasa dan jus alami dan mencegah protein mengering.

 

2 dari 6 halaman

Buat saus yang lezat

mayonnaise

Mayones bisa digunakan untuk saus keripik dan sayuran. Campurkan dengan alpukat, daun ketumbar, dan jeruk nipis untuk saus guacamole yang lezat, atau aduk dengan jus lemon, daun bawang, Dijon, dan krim asam untuk saus crudite yang sempurna. Kamu juga bisa seperti orang Belgia, yaitu mencelupkan sayuran renyah atau kentang goreng ke dalam mayo.

 

3 dari 6 halaman

Lapisan Luar dan Campuran Telur

Kocok telur 
Untuk membuat telur pagi Anda menjadi sangat empuk, aduk satu sendok makan mayo per dua telur sebelum diaduk. Rasanya jadi lebih gurih dan nikmat.

Mayones Restoran Cepat Saji Mengandung Babi? Tanggapan MUI...

Panggang dengan keju
Ingin membuat camilan nikmat dengan cepat? Buat roti isi keju, sementara lapisi luarnya sedikit mayonnise sebelum memanggangnya. Cara ini akan membuat sandwich menjadi super renyah dan kaya rasa.

4 dari 6 halaman

Simpan Saus Bumbu dengan Tepat, Demi Pertahankan Rasa dan Aroma

Dream - Semua orang tahu bahwa semua bumbu memiliki tanggal kedaluwarsa, tetapi banyak yang belum tahu tentang bagaimana dan berapa lama harus menyimpannya. Dilansir dari MarthaStewart.com, kebanyakan bumbu saus botolan adalah makanan yang sangat stabil.

Ada beberapa cara yang sangat dianjurkan untuk menyimpan bumbu botolan. Penting dicatat, caraini hanya berlaku untuk produk komersial yang dibeli di toko, bukan buatan sendiri, yang lebih cepat rusak.

Inilah cara dan tempat menyimpan segala sesuatu mulai dari mustard dan mayonaise hingga saus tomat dan kecap.

Mustard
Tanpa dibuka, mustard harus disimpan selama satu hingga dua tahun di dapur. Jika telah dibuka, simpan mustard di lemari es hingga satu tahun.

Mayonaise

Mayonasie yang belum dibuka dapat disimpan di dapur selama tiga hingga enam bulan. Setelah membuka stoples, harus disimpan menyimpannya di dalam kulkas tidak lebih dari dua bulan.

 

 

5 dari 6 halaman

Saus Tomat dan Kecap

Saus tomat
Saus tomat yang belum dibuka dapat disimpan di dapur selama satu tahun. Jika sudah dibuka, bisa disimpan  di lemari es hingga enam bulan.

Saus

Kecap

Kecap yang belum dibuka dapat disimpan hingga tiga tahun di dapur. Setelah dibuka, simpan kecap Anda di lemari es, dan menggantinya setelah satu bulan.

 

6 dari 6 halaman

Cuka dan Kecap Inggris

Saus barbaque
Jika belum dibuka, toples saus barbekyu dapat disimpan di dapur hingga satu tahun. Setelah dibuka, itu harus disimpan selama empat bulan di lemari es.

Manfaat Cuka Apel untuk Kecantikan

Cuka
Baik dibuka ataupun tidak dibuka, Anda bisa menyimpan cuka di dapur selama dua tahun.

Saus Worcestershire atau Kecap Inggris
Sama seperti cuka, ketika dibuka atau belum dibuka dapat disimpan di dapur selama dua tahun.

Laporan Cindy Azari

Beri Komentar