Foto: Mothership Sg
Dream - Seorang wanita kaget menemui kail pancing yang masih tersangkut pada ikan di sup ikan yang dipesannya. Melansir dari mothership.sg, wanita tersebut membeli sup ikan di sebuah kios makanan saat jam makan siang kantor.
Ketika sedang makan sup ikan bersama rekan-rekannya, ia melihat mata kail tajam masih menyangkut di kepala ikan. Wanita tersebut melaporkan bahwa kail tersebut terlihat jelas saat ia menyajikan makanan dalam wadah transparan yang disediakan.
Melihat hal ini, wanita tersebut dan rekan-rekannya ingin menyampaikan komplain kepada penjualnya, Akan tetapi, yang bersangkutan tidak peduli bahkan tidak merasa bersalah atas kejadian tersebut.
Kedua belah pihak pada akhirnya beradu mulut. Staf kios tersebut mengungkapkan bahwa stok kepala ikan mereka habis, dan tidak bisa menyediakan wanita tersebut sup ikan yang baru.
Wanita tersebut mengklaim bahwa staff kios tidak peduli, bahkan mengatakan itu bukan salahnya karena ia mendapatkannya dari supplier ikan. Akhirnya, pemilik kios tersebut menawarkan mengembalikan uang mereka sebanyak S$6 atau sekitar Rp70 ribu.
© mothership
Kios yang berlokasi di lantai dua Bishan Bus Interchange, Singapura itu sebenarnya sudah cukup lama beroperasi, sejak 1990-an. Pemilik kios yang berusia 53 mengatakan supplier mengirimi mereka bagian ikan dengan kait dan hal itu sulit dideteksi.
“ Saya menghimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam mengonsumsi sup ikan, terutama yang sudah lanjut usia,” ujar customer tersebut, yang tak disebutkan identitas.
Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita/ Mothership
Dream - Ikan kembung termasuk sumber protein yang sangat tinggi. Level nutrisinya bahkan disebut-sebut setara salmon. Untuk itu, cobalah membuat hidangan istimewa dari ikan kembung.
Salah satu menu yang sangat menggoda adalah Ikan Kembung Panggang Sambal Colo-colo. Chef Devina Hermawan, salah satu jebolan Masterchef Indonesia ini, membagikan resep ikan kembung yang spesial tersebut di media sosialnya. Coba buat saja sendiri di rumah, Sahabat Dream.
© Dream
Bumbu ikan:
- 6 ekor ikan kembung
- 3 siung bawang putih halus
- ½ sdt bubuk ketumbar
- ½ sdt bubuk kunyit
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdt merica
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt penyedap
- 1 sdt gula
Sambal colo-colo:
- 100 gr tomat hijau, potong kotak
- 100 gr tomat merah, potong kotak
- 50 gr bawang merah, iris
- 25 gr cabai rawit merah
- 25 gr cabai rawit hijau
- 10 gr kemangi, rendam air es, iris
- 4 buah jeruk limau / jeruk nipis
- 50 ml minyak
- 2 sdt gula
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya
- 4 lembar daun salam
- Daun pisang
- Kecap manis
- Garam untuk taburan ikan
© Instagram Devina Hermawan
Cara membuat:
- Untuk bahan marinasi, campurkan bawang putih halus, garam, merica, penyedap, bubuk ketumbar, bubuk kunyit, gula, dan perasan jeruk nipis, aduk rata
- Belah ikan lalu masukkan bumbu marinasi, tutup dengan plastic wrap diamkan 10-15 menit
- Untuk sambal, ulek kasar cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, gula, dan penyedap
- Masukkan bawang merah, tomat hijau, dan tomat merah, aduk rata kemudian tambahkan jeruk limau dan kemangi, aduk rata
- Panaskan minyak, siram ke dalam sambal, aduk rata
- Panaskan wajan, taburkan garam di permukaan ikan, masukkan ke dalam wajan kemudian tambahkan daun salam
- Tutup dengan daun pisang panggang selama 4-6 menit
- Taburkan garam lalu balikkan ikan, tutup kembali dengan daun pisang, masak hingga matang
- Ikan bakar colo-colo siap disajikan dengan sambal sebagai pelengkap
Sumber: Instagram Devina Hermawan
Lihat postingan ini di Instagram
Viral Pria Tampan Nikahi Wanita Kerdil yang Kerja di Pasar Malam, The Real Cinta Sejati!
Dulu Cantik! Lihat Penampilan Mila Teman Oneng di Bajaj Bajuri Sekarang
Kisah Inspiratif Pasangan Tuna Netra Asuh dan Besarkan Anak hingga Jadi Orang Sukses
Bedah Gaun Pengantin Mikha Tambayong, Terinspirasi dari Gaun Pernikahan Sang Ibu