Tahu Nori Teriyaki/ Sumber: Instagram @udah_lapar
Dream - Tahu selalu jadi andalan saat ingin mendapat asupan protein nabati. Sumber protein satu ini bisa diolah dengan berbagai cara, dengan digoreng, dikukus, atau dijadikan campuran hidangan lain. Salah satunya yang bisa Sahabat Dream coba adalah Tahu Teriyaki.
Jika biasanya olahan teriyaki menggunakan daging atau ayam, tahu menjadi sumber protein lain yang bisa dijadikan hidangan teriyaki. Selain lebih murah, tahu teriyaki tidak kalah enak dengan yang lainnya.
Ikuti saja resep Tahu Nori Teriyaki dan cara membuatnya yang dibagikan di akun Instagram @udah_lapar.
© Instagram @udah_lapar
Bahan-bahan:
- Tahu putih, potong memanjang
- Nori sheet, gunting memanjang
- Tepung kanji
- Minyak
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm air perasan lemon
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm madu
- ½ mangkuk air
- Biji wijen
© Instagram @udah_lapar
- Buat dulu campuran saus teriyaki, masukkan saus tiram, air lemon, kecap asin, madu, dan air ke dalam wadah. Aduk sampai rata, sisihkan
- Siapkan nori yang sudah dipotong, taruh tahu di atasnya secara paralel. Gulung tahu dengan nori
- Siapkan tepung kanji di sebuah wadah. Balut tahu dengan tepung kanji, sisihkan
- Panaskan wajan antilengket dengan sedikit minyak, goreng semua sisi tahu
- Siram saus teriyaki diatas tahu, tutup teflon dan rebus selama 3 menit
- Taburi biji wijen, Tahu Nori Teriyaki siap dihidangkan
Lihat postingan ini di Instagram
Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita
Dream - Bagi Sahabat Dream yang suka hidangan berkuah, pasti akan suka dengan sup pedas dan gurih. Bila ingin hidangan dengan citarasa berbeda, bagaimana kalau melirik menu kuah nikmat dari Korea, yaitu Sundubu Jjigae.
Sundubu Jjigae merupakan sup tahu telur yang kerap muncul di drama Korea. Masakan ini merupakan menu yang sangat sering dijadikan menu makan malam karena sangat nikmat dan kaya protein.
© MEN
Untuk membuatnya juga tak terlalu sulit. Pemilik akun Instagram @masakmakanmain, membagikan resep simpelnya.
Bahan:
- 2 tofu kemasan rasa udang
- 1/2 bawang bombay, iris halus
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 150 gram kimchi, iris kasar
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm gochugaru / cabe bubuk
- 2 sdt kaldu bubuk / penyedap
- 1/2 sdt micin (opsional)
- 750-800 ml air
- 1 butir telur
© Shutterstock
- Tumis bawang bombay, daun bawang dan bawang putih
- Masukkan kimchi yang sudah dipotong
- Masukkan minyak wijen dan kecap asin, cabe bubuk, kaldu bubuk dan mecin, air
- Masukkan ke dalam panci dan potong menggunakan spatula
- Masukkan telur, masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan
- Santap sundubu jjigae saat hangat dengan nasi putih
Lihat postingan ini di Instagram
Masya Allah! 5 Anak Artis Ini Hafiz Quran, Suara Maryam Putri Oki Setiana Dewi Merdu Banget
Lakukan Operasi Caesar Lebih dari Tiga Kali, Amankah?
Doa Agar Keinginan Terkabul dan Cara Berdoa yang Benar, Perbanyak Sedekah serta Taubat
Baru Pakai Hijab? Ada 5 Trik yang Wajib Diketahui
Gaya Busana Nisa Cookie, Padukan Kaus Stripes untuk Tampil Stylish