Santan (Foto: Shutterstock)
Dream - Santan jadi bahan masakan yang penting. Terutama mereka yang suka mengolah masakan Indonesia, seperti rendang, sayur daun singkong, opor ayam, dan masih banyak lagi.
Untuk mendapatkan citarasa terbaik, sebaiknya gunakan santan segar yang baru diperas, bukan santan instan. Memang santan asli ini hanya bisa bertahan sebentar. Jika ada sisa, segera simpan di kulkas.
Pastikan saja segera menggunakannya kembali untuk membuat masakan. Pasalnya, santan segar hanya bisa bertahan tiga hari di dalam lemari pendingin. Jika lebih dari itu rasanya sudah berubah jadi cenderung asam dan berbau tak sedap.
Untuk menghasilkan masakan yang lezat memang diperlukan santan yang segar. Memang sebaiknya santan segar langsung habis sekali pakai saja saat digunakan untuk mengolah makanan.
Nah, untuk makanan yang mengandung santan disarankan untuk disajikan dalam waktu sehari saja. Jika disimpan dalam kulkas sebaiknya dihangatkan tidak dengan panas di atas 100 derajat celsius. Ini bisa merusak warna, rasa dan juga gizi dalam makanan tersebut.
(ism, Laporan : Ivana Okta/ Sumber: Fimela.com)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR