Santan (Foto: Shutterstock)
Dream - Santan jadi bahan masakan yang penting. Terutama mereka yang suka mengolah masakan Indonesia, seperti rendang, sayur daun singkong, opor ayam, dan masih banyak lagi.
Untuk mendapatkan citarasa terbaik, sebaiknya gunakan santan segar yang baru diperas, bukan santan instan. Memang santan asli ini hanya bisa bertahan sebentar. Jika ada sisa, segera simpan di kulkas.
Pastikan saja segera menggunakannya kembali untuk membuat masakan. Pasalnya, santan segar hanya bisa bertahan tiga hari di dalam lemari pendingin. Jika lebih dari itu rasanya sudah berubah jadi cenderung asam dan berbau tak sedap.
Untuk menghasilkan masakan yang lezat memang diperlukan santan yang segar. Memang sebaiknya santan segar langsung habis sekali pakai saja saat digunakan untuk mengolah makanan.
Nah, untuk makanan yang mengandung santan disarankan untuk disajikan dalam waktu sehari saja. Jika disimpan dalam kulkas sebaiknya dihangatkan tidak dengan panas di atas 100 derajat celsius. Ini bisa merusak warna, rasa dan juga gizi dalam makanan tersebut.
(ism, Laporan : Ivana Okta/ Sumber: Fimela.com)
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Clara Shinta Ungkap Rumah Tangganya di Ujung Tanduk, Akui Sulit Bertahan karena Komunikasi Buruk
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu