Menu Mi Salmon Sashimi Gendut yang Bikin Penasaran

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 20 Juli 2020 06:12
Menu Mi Salmon Sashimi Gendut yang Bikin Penasaran
Kesegaran bahan, diiris dengan potongan tepat serta saus yang pas merupakan kunci kenikmatannya.

Dream - Salmon sashimi merupakan menu yang sering disajikan di restoran Jepang. Irisan salmon gendut tanpa olahan apapun disajikan mentah dengan cocolan saus soyu dan wasabi.

Tak dimasak, tapi rasanya istimewa. Kesegaran bahan, diiris dengan potongan tepat serta saus yang pas merupakan kunci kenikmatannya. Rupanya, kini ada menu Sashimi Noodles.

 Salmon Sashimi Noodles© Facebook

Foto: Facebook Run Run Sushi

Menu unik dibuat dari sashimi segar, yang diiris memanjang kemudian ditumpuk sehingga mirip mi atau noodle. Sashimi Noodles ini dijual oleh Run Run Sushi, sebuah restoran Jepang yang berlokasi di Ion Orchard, Singapura.

 

1 dari 5 halaman

Harus Pesan

Bagaimana cara makannya? Seperti sashimi biasa, irisan salmon dicelupkan ke saus. Setelah itu olesi sedikit wasabi dan segera masukkan ke mulut dalam satu gigitan.

Ternyata menu istimewa ini hanya tersedia secara online, tak bisa dipesan langsung di kedai.

 Sashimi Noodle© Facebook

Foto: Facebook Run Run Sushi

Harus pesan dulu jika ingin mencicipinya dan jumlah yang dibuat terbatas setiap harinya. Untuk pilihan menunya didasarkan pada porsi, yaitu Beginner, Intermediate dan Expert.

Duh, jadi bikin lapar ya, Sahabat Dream.

Sumber: World of Buzz

2 dari 5 halaman

Bikin Geger, Menu Salmon Sashimi Dicelup Kopi

Dream - Salmon sashimi kaya lemak yang diiris dengan rapi memang selalu menggoda. Biasanya, salmon gendut ini disajikan di kedai sushi atau restoran Jepang, dan sebagai pendamping ada saun kecap asin atau soyu serta wasabi.

Bagaimana kalau ada salmon sashimi yang dicelup kopi? Mungkin Sahabat Dream tak membayangkan rasanya. Sebuah unggahan di Kia!, portal makanan yang berbasis di Malaysia bikin geger.

Pasalnya saat mengulas kedai Top Catch Fisheries, Kia! memperlihatkan foto salmon mentah yang gendut siap-siap untuk dicelupkan ke kopi. Hal ini sontak membuat warganet geger 

Tak dibayangkan rasa salmon tersebut saat dicelupkan ke kopi. " Kami membeli sekotak irisan salmon seharga RM27, yang berisi lebih dari 15 irisan potongan tebal. Mereka yang suka salmon bisa membawanya pulang untuk dimakan, atau bisa duduk di luar toko seperti ini, minum secangkir kopi-0 dan sarapan sudah selesai, ” tulis keterangan foto tersebut.

Komentar kaget pun bermunculan. Seperti akun @jeffxxx, yang berkomentar " ini kita harus lapor police, sebuah kejahatan" . Ada juga akun @therexxx yang berkomentar, " entah apa yang ada di pikirannya" .

 

3 dari 5 halaman

Klarifikasi

Meskipun mengunggah foto salmon yang bakal dicelupkan ke kopi, rupanya hal itu tak seperti kenyataan. Foto salmon di atas kopi hanya untuk candaan saja. Klarifikasi pun dibuat karena komentar heboh semakin banyak.

" Jangan benar-benar memesan salmon dan kopi. Rekomendasi kami makan sashimi dengan soya atau wasabi. Tetap tenang dan makan sashimi dengan normal," tulis akun Kia!

Sumber: World of Buzz

4 dari 5 halaman

Bosan dengan Santan? Yuk, Bikin Nasi Salmon Saus Korea

Dream - Hidangan santan mungkin sudah jadi santapan Sahabat Dream sejak malam takbiran, beberapa hari lalu. Jika mulai bosan, saatnya membuat hidangan yang berbeda dari biasanya.

Bagaimana kalau membuat nasi salmon saus korea. Memiliki cita rasa sedikit pedas dan pastinya memanjakan lidah dan bikin kenyang. Bahan-bahannya sangat mudah didapat. Yuk, intip resepnya.

 © Dream

Bahan-bahan:
- 1 cup beras basmati (atau beras biasa), cuci dan keringkan
- 5 ons salmon
- 1 sendok makan miso
- 1 sendok teh soy sauce
- 1 sendok teh minyak wijen
- Gochujang, saus pedas korea, secukupnya

 

5 dari 5 halaman

Cara Membuat

1. Dalam panci sedang, didihkan 1 ¾ gelas air dan nasi, lalu tutup dan biarkan hingga mendidih. Masak nasi sampai empuk dan semua air diserap, 35 hingga 40 menit.

2. Saat nasi sedang dimasak, siapkan salmon. Panaskan oven hingga 148 derajat celsius. Siapkan loyang dan lapisi dengan kertas roti. Taruh salmon di atasnya loyang yang telah dilapisi kertas

 Salmon© Shutterstock

3. Dalam mangkuk kecil, campurkan miso, soy sauce dan minyak wijen. Dengan menggunakan sendok atau kuas, olesi ke permukaan salmon. Masukkan salmon ke dalam oven dan panggang sampai matang, sekitar 18 menit

4. Saat nasi dimasak, aduk dengan garpu, lalu campur 2 sendok makan gochujang. Jika suka pedas, bisa tambah lebih banyak.

5. Sajikan nasi tersebut bersama salmon dan sayuran rebus agar lebih sehat

Sumber: PureWow

Beri Komentar