Nikmatnya Buah Kurma dalam Berbagai Sajian

Reporter :
Minggu, 4 November 2018 18:01
Nikmatnya Buah Kurma dalam Berbagai Sajian
Bisa jadi inspirasi Sahabat Dream untuk mengolahnya dengan cara berbeda di rumah.

Dream - Buah kurma selama ini lebih sering disajikan langsung. Terutama untuk berbuka puasa dan menyambut hari raya umat muslim.

Sebenarnya, kurma juga bisa diolah jadi beragam makanan dan minuman. Rasanya tentu saja sangat nikmat.

Simak beberapa olahan kurma berikut. Mungkin bisa jadi inspirasi Sahabat Dream untuk mengolahnya dengan cara berbeda di rumah.

1. Minuman
Memiliki manis alami membuat kurma jadi salah satu tambahan yang melezatkan jus atau minuman shake. Pendiri blog My Halal Kitchen, Yvonne Maffei, pernah mendapati aa banyak toko-toko kecil di Arizona dan California, Amerika Serikat, yang menjual kurma dalam bentuk minuman.

Kurma dicampur dengan susu yang akan menghasilkan milkshake yang kental dan lezat. " Ini cara yang begitu menarik memasukkan kurma ke dalam makanan," kata Yvonne.

2. Kue
Pasti Anda pernah mendapati kue, roti, pie dan cupcake dengan tambahan kurma seperit layaknya kismis." Kurma itu kering, sehingga bisa pas untuk masuk menjadi salah satu bahan di kue dan roti. Apalagi, ada rasa manis yang membuat semua lidah senang saat menyantapnya," kata penulis buku masak, Megan Gordon.

3. Taburan salad
Kurma dipotong-potong hingga kecil lalu bisa ditaburkan di atas roti, salad, dan hiasan pasta. Chef terkenal Gordon Ramsey pun pernah membuat sajian puding kukus menggunakan kurma.

4. Masakan daging khas Maroko
Kurma memang banyak ditemukan dalam kue dan roti. Namun, di Maroko banyak makanan berbahan daging yang ditambahkan kurma. Memadukan daging dan kurma ditambah bumbu-bumbu khas Maroko seperti jinten, cabai, dan paprika akan menghadirkan rasa luar biasa!


(Sah, Sumber: Benedikta Desideria/ Liputan6.com)

Beri Komentar
Alasan Nada Zaqiyyah Terjun Sebagai Desainer Fashion Muslim