Okonomiyaki, Martabak Jepang Bikin Kenyang untuk Sahur

Reporter : Mutia Nugraheni
Jumat, 10 Mei 2019 13:15
Okonomiyaki, Martabak Jepang Bikin Kenyang untuk Sahur
Isiannya cukup banyak, pasti membuat perut kenyang saat sahur.

Dream - Saat sahur, kita cenderung tak terlalu bernafsu untuk makan. Makanan pun sebaiknya yang mengandung protein dan bikin kenyang. Pasalnya akan jadi 'modal' untuk berpuasa.

Bagaimana kalau membuat okonomiyaki, martabak ala Jepang, yang memiliki banyak isian. Dijamin bikin kenyang dan bisa dijadikan menu sahur. Intip resepnya dari Jdfoodiary.

Bahan Saus Okonomiyaki :
- 3 sdm kecap Inggris
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdt madu

Cara Membuat :

- Aduk semua bahan dalam sebuah wadah. Gunakan untuk mengoles Okonomiyaki.

Bahan-Bahan Okonomiyaki :
- 1 buah kubis kecil (sekitar 150gr)
- 2 batang daun bawang
- 1 buah fillet dada ayam rebus
- 2 buah sosis potong tipis
- 1 cup tepung terigu
- 100ml air kaldu
- 1 butir telur
- garam dan lada secukupnya
- Saus Okonomiyaki
- Mayonaise
- Nori

Cara Membuat :
- Cacah halus kubis dan daun bawang, sisihkan
- Potong tipis atau potong dadu dada ayam rebus, sisihkan. Kalian bisa menggunakan campuran seafood seperti cumi dan udang. Atau bisa menggunakan smoked beef dan sosis.
- Dalam mangkuk, campur terigu dengan kaldu dan telur. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada.
- Masukkan kubis, daun bawang, sosis dan ayam ke dalam adonan tepung. Cicipi rasanya. Pastikan adonan tepung tidak melebihi sayuran.
- Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak, masak adonan Okonomiyaki. Matangkan tiap sisinya hingga matang kecoklatan.
- Oleskan saus Okonomiyaki di atasnya, beri mayonaise dan nori. Sajikan selagi hangat.

Beri Komentar