Pedas Manis Sate Rembiga Khas Lombok

Reporter : Puri Yuanita
Rabu, 4 November 2015 05:04
Pedas Manis Sate Rembiga Khas Lombok
Rembiga atau Rembige, begitu cara pengucapan warga setempat, merupakan nama sebuah desa di dekat eks-bandara Selaparang, yang merupakan desa asal sate ini.

Dream - Tak mau kalah dengan sate-sate khas daerah lain, Lombok pun punya sate khas lokalnya yang tak kalah menggugah selera, yaitu Sate Rembiga.

Rembiga atau Rembige, begitu cara pengucapan warga setempat, merupakan nama sebuah desa di dekat eks-bandara Selaparang, yang merupakan desa asal sate ini.

Meskipun bahan bumbunya terbilang sederhana, yaitu cabai merah kering, bawang putih, terasi, kemiri, gula merah, gula putih dan garam, namun cara pengolahannya yang istimewa membuat kenikmatan sate ini tak dapat dilupakan.

Sebelum dibakar, sate terlebih dahulu direndam dengan campuran bumbu selama kurang lebih 3 jam sehingga cita rasa bumbu meresap sempurna menggantikan aroma daging sapi.

Hasilnya, sangat nikmat dengan perpaduan rasa pedas, manis sekaligus gurih di setiap potongan dagingnya.

Penasaran ingin mencicipi sate Rembiga? Yuk simak info selengkapnya di sini.     (Ism) 

  

Beri Komentar