Pesan Steak Ayam ala Bintang Lima, Emosi Pas Lihat Wujudnya!

Reporter : Sugiono
Kamis, 4 November 2021 07:47
Pesan Steak Ayam ala Bintang Lima, Emosi Pas Lihat Wujudnya!
Yang membuatnya semakin kecewa, harga steak tersebut lebih mahal dari steak pada umumnya.

Dream - Membeli makanan secara online saat ini sudah menjadi kebiasaan baru warga masyarakat. Apalagi di zaman pandemi Covid-19 ini, ketika pergerakan masyarakat sangat dibatasi.

Namun membeli makanan secara online terkadang bikin stres juga. Masalahnya menu yang terlihat di aplikasi bisa tidak sama dengan yang diterima.

Bahkan pesanan makanan yang dibeli malah membuat yang memesan merasa 'eneg' dan tidak nafsu makan lagi.

Itulah yang dialami seorang kreator TikTok bernama Carlos Nguyen setelah memesan menu steak ayam di sebuah warung makanan online.

1 dari 5 halaman

Menurut pemilik akun @notnguyenguy ini dia awalnya tertarik dengan steak ayam saat lihat-lihat menu di aplikasi layanan pesan antar makanan online.

" Gua pesen Goj** kan, pesen makanan steak namanya, steak ayam gitu kan," kata Carlos mengawali kisah pahitnya beli makanan secara online.

Saat itu terbaca di aplikasi layanan pesan antar makanan online kalau steak ayam tersebut rasanya kayak masakan restoran bintang lima.

" Lu tahu apa yang gue dapet???" tambah Carlos dengan mimik wajah jengkel campur kecewa.

2 dari 5 halaman

Carlos kemudian menunjukkan sebuah masakan yang ditaruh dalam wadah plastik bening.

Pesan Steak Ayam ala Bintang Lima, Emosi Pas Lihat Wujudnya© Video TikTok

Di dalamnya tampak seperti fillet daging ayam yang digeprek tapi tidak digoreng atau dipanggang.

Jadinya, dagingnya tidak utuh seperti steak pada umumnya. Tapi lebih mirip masakan kuah daging ayam.

Pesan Steak Ayam ala Bintang Lima, Emosi Pas Lihat Wujudnya© Video TikTok

Kalau itu steak, harusnya dagingnya utuh dan kalau diiris tidak langsung hancur atau berantakan.

" Kalo kalian mikir steak, pasti (ini) fillet. Ini gua nggak tahu, ada kayak leher ayam di steak gua.

" Ini steak apa?? Apa yang bisa dimakan dari ini, diuyuk kah di apakah makannya?" kata Carlos.

3 dari 5 halaman

Menurut Carlos masakan yang dibilang steak itu lebih mirip kayak tetelan daging atau isi perut ayam.

Yang membuat Carlos semakin kecewa, harga steak tersebut lebih mahal dari steak pada umumnya.

Pesan Steak Ayam ala Bintang Lima, Emosi Pas Lihat Wujudnya© Video TikTok

" Biasanya kalau double-steak itu Rp25-28 ribu. Ini juga hampir samalah, mirip-mirip. Ya hampir Rp30 ribu lah harganya.

" Tapi kenapa quality kayak gini. Gua mau makan juga eneg liatnya, tuh ya Allah bintang lima dari Hong Kong!," katanya kesal.

4 dari 5 halaman

Video steak ayam mirip geprek atau fillet ini pun viral dan mengundang berbagai komentar netizen setelah ditonton lebih dari 800 ribu kali.

Ada yang mencibir Carlos karena tak bersyukur bisa makan makanan enak sementara di luar sana masih banyak yang kelaparan.

Sementara yang lain meminta Carlos menemui penjualnya dan mengajukan keluhan daripada mengomel di media sosial.

Ada juga yang mengoreksi kata Carlos yang menyebut steak itu leher atau jeroan ayam. Menurut mereka itu fillet paha ayam karena kalau bagian leher dagingnya tidak sebanyak itu.

" Itu bagian paha fillet bang cm ya masaknya kayaknya kurang canggih sik haha."

" Maaf kl sy salah tp sepenglihatan saya itu paha bawah yg di filet. Tapi persendian antra kaki dan paha gak di potong, krn klo leher dagingnya gak sebanyak itu."

" Itu bagian paha btw bukan leher dan mungkin ayamnya ditumbuk hancur."

" Itu ayam kuah pedas...bang klo stik ayam itu biasanya fillet dada ayam, gorengnya pkek tepung roti dlmnya ada keju slicenya, mayan itu nmbh kalori."

Sumber: TikTok

5 dari 5 halaman
Beri Komentar