Dream - Perayaan Hari Raya Idulfitri tinggal hitungan hari lagi. Menu-menu Lebaran sudah mulai dirancang keluarga Muslim di Indonesia untuk menjamu sanak keluarga atau para tamu yang nanti akan berkunjung ke rumah.
Umumnya aroma harum rempah mulai banyak tertiup dari dapur-dapur di sejumlah rumah jelang lebaran seperti ini.
Menu-menu Lebaran yang biasa disantap saat hari raya di antaranya ketupat, opor ayam, sayur pepaya, daging rendang, dan semur daging.
Tak ketinggalan juga ada salah satu hidangan lebaran yang tak pernah absen di meja makan yaitu sambal kentang ati. Sajian khas ini akan langsung menggugah selera karena rasanya yang lezat dan kaya rempah.
Berbicara tentang proses pembuatannya, sambal kentang ati membutuhkan beberapa bahan utama antara lain hati sapi, kentang, bumbu-bumbu rempah, dan tentunya, MSG alami.
Hati sapi yang digoreng kering berpadu dengan kentang yang dipotong dadu tentu jadi salah satu primadona santapan Lebaran yang tak akan dilewatkan begitu saja.
Bumbu-bumbu rempah seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas, dan jahe, ditumis hingga harum.
Kemudian, bumbu cemplung tersebut dimasukkan ke dalam campuran hati sapi dan kentang, kemudian diaduk hingga merata.
Setelah matang, hidangan lezat ini siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Namun perlu Sahabat Dream tahu bahwa di balik kelezatan yang terpancar dari setiap suapan Sambal Kentang Ati, tersimpan rahasia turun-temurun yang menjadikannya begitu istimewa.
Chef Leony Susan, pemilik restoran ternama di Bali membocorkan rahasia kelezatan hidangan ini rupanya tidak hanya berasal dari rempah-rempah pilihan saja, tetapi juga dari kehadiran MSG (Monosodium Glutamat) alami.
MSG alami yang masih sering disalahpahami, lanjut Leony, sebenarnya terbuat dari garam natrium dari asam glutamat.
" Proses fermentasi dari bahan-bahan alami seperti tetes tebu, tapioka, dan jagung, menjadikan MSG alami sebagai elemen penting dalam memperkaya cita rasa masakan," ucap Leony baru-baru ini
Leony menjelaskan Dr. Ikeda dari Jepang telah menemukan MSG pada tahun 1908. Sejak saat itu, MSG telah menjadi bumbu penyedap yang penting dalam dapur-dapur di seluruh dunia.
Tidak hanya sebagai bumbu penyedap, MSG juga memiliki nilai nutrisi yang penting bagi tubuh manusia.
Sebagai bagian dari nutrisi protein dalam bentuk asam amino non-esensial, MSG memberikan kontribusi signifikan bagi kesehatan dan keseimbangan nutrisi tubuh.
Dengan pemahaman yang lebih baik tentang MSG alami, masyarakat dapat menikmati hidangan lezat seperti Sambal Kentang Ati saat Lebaran nanti tanpa perlu khawatir akan dampak kesehatannya.
Leony juga menegaskan bahwa penggunaan MSG alami memberikan sentuhan rasa khas pada hidangan sehingga menjadikannya lebih bermutu dan tahan lama.
Sambut Hari Raya Lebaran, mari nikmati hidangan tradisional yang telah menjadi bagian dari budaya kita.
Sambut kelezatan dan keberkahan dengan Sambal Kentang Ati yang menggugah selera, dengan rasa yang tak terlupakan.
Dengan pemahaman yang lebih baik tentang MSG alami, kamu pun tak perlu khawatir akan dampak kesehatannya.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik