Dream - Kulit ikan salmon memiliki citarasa yang sangat gurih. Biasanya, kulit salmon diolah dengan cara digoreng atau dipanggang hingga menjadi renyah. Rasanya begitu otentik dengan tekstur garing memanjakan lidah.
Kulit ikan salmon mengandung protein dan asam lemak omega-3 yang tinggi. Kandungan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung, perlindungan otak dari degenerasi, serta jaga kekenyalan kulit.
Lebih detailnya, berikut ini beberapa tips menggoreng kulit ikan salmon agar hasilnya garing dan tetap mengandung nutrisi yang optimal
Pastikan ikan salmon yang dipilih masih dalam keadaan segar karena hal ini mempengaruhi kualitas akhir hidangan yang dihasilkan.
Kulit ikan salmon yang segar akan memberikan tekstur yang lebih renyah dan lezat setelah digoreng.
Setelah memilih ikan salmon yang segar, pisahkan kulitnya dari dagingnya dengan hati-hati.
Hal ini untuk memastikan tidak ada sisa daging yang menempel pada kulit ikan, sehingga dapat memengaruhi kerenyahan kulit saat digoreng.
Sebelum digoreng, pastikan kulit salmon benar-benar kering. Gunakan tisu dapur atau kain bersih untuk mengeringkannya agar kelembaban kulit berkurang, sehingga hasil akhirnya menjadi lebih renyah saat digoreng.
Lapisi kulit ikan salmon dengan tepung sebelum digoreng. Tepung akan memberikan hasil gorengan yang lebih renyah dan kriuk, meningkatkan kenikmatan saat disantap. Tepung serbaguna, maizena, tapioka, beras, atau tepung roti Jepang dapat digunakan untuk melapisi kulit ikan.
Gunakan jumlah minyak yang cukup saat menggoreng kulit ikan salmon untuk memastikan teksturnya renyah dan matang secara merata.
Hindari penggunaan minyak yang berlebihan agar hasilnya tidak terlalu berminyak.
Pastikan minyak sudah dipanaskan sebelum menggoreng kulit ikan salmon.
Minyak yang sudah panas akan membentuk lapisan luar pada kulit salmon secara cepat, mencegah penyerapan minyak berlebih, dan menjaga tekstur renyah.
Gunakan api sedang hingga kecil saat menggoreng kulit ikan salmon. Ini akan membantu proses penggorengan agar kulit salmon matang merata dan tetap renyah.
Jangan menggoreng kulit salmon terlalu lama agar tidak terlalu keras, gosong, atau berminyak.
Sumber: Diadona.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN