Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur Champignon

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 20 September 2023 06:12
Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon
Hidangan ini membuat hidangan di rumah jadi terasa lebih istimewa.

1 dari 11 halaman

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon © Dream

2 dari 11 halaman

© Dream

Dream - Champignon termasuk jenis jamur yang populer dan banyak disukai orang dalam masakan.  Jamur ini seringkali disebut juga dengan jamur putih. Memiliki ciri khas berbentuk payung dengan tudung yang berwarna putih.

3 dari 11 halaman

© Dream

Jamur ini memiliki rasa gurih yang khas, dan tekstur yang kenyal.  Sangat mudah  diolah jadi berbagai hidangan, seperti sup, saus, tumis, atau sebagai topping untuk pizza dan salad.

4 dari 11 halaman

© Dream

Champignon seringkali masuk dalam daftar menu di restoran-restoran mewah. Kini,  kamu tak perlu menguras dompet untuk menikmati kenikmatan champignon ala restoran berbintang.

5 dari 11 halaman

© Dream

Sahabat Dream bisa membuat sendiri tumis champignon dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Cara memasaknya pun simpel tapi hasilnya memanjakan lidah.

6 dari 11 halaman

Ingin masak tumis champignon yang mudah dan praktis? Kamu bisa mengikuti resep dari Putri Habibie. 

Putri merupkan food enthusiast, dan gemar berbagi resep-resep enak dan mudah diikuti.

Ia baru saja membagikan resep jamur champignon favoritnya di Instagram @putrihabibie. Yuk, intip cara membuatnya.

7 dari 11 halaman

Bahan-bahan:

Bahan-bahan: © Dream

-2 sdm minyak
- 400gr champignon
- 2sdm butter 
- 1sdt rosemary kering atau ½ batang rosemary segar
- Blackpepper
- Garam dan gula secukupnya

8 dari 11 halaman

© Dream

Cara Membuat:

- Masukkan minyak pada wajan dan tunggu hingga benar-benar panas
- Tuang jamur dan butter, aduk-aduk hingga butter meleleh dan merata pada jamur

9 dari 11 halaman

© Dream

- Tambahkan rosemary, black pepper, garam, dan sedikit gula

- Goyangkan wajan agar rempah dan butter merata dan jamur tak gosong

10 dari 11 halaman

© Dream

- Tumis champignon dan sesekali didiamkan

- Biarkan champignon dalam wajan beberapa saat hingga berwarna kecokelatan atau setengah matang sesuai selera

11 dari 11 halaman

TIPS:

- Pastikan wajan sudah benar-benar panas, baru masukkan jamur
- Bisa ditambahkan bawah putih, bubuk atau yang sudah dihaluskan
- Jangan masak terlalu lama, cukup sampai jamur tampak cokelat dan tak basah

Lihat videonya di sini.

Beri Komentar