

Dream - Champignon termasuk jenis jamur yang populer dan banyak disukai orang dalam masakan. Jamur ini seringkali disebut juga dengan jamur putih. Memiliki ciri khas berbentuk payung dengan tudung yang berwarna putih.
Jamur ini memiliki rasa gurih yang khas, dan tekstur yang kenyal. Sangat mudah diolah jadi berbagai hidangan, seperti sup, saus, tumis, atau sebagai topping untuk pizza dan salad.
Champignon seringkali masuk dalam daftar menu di restoran-restoran mewah. Kini, kamu tak perlu menguras dompet untuk menikmati kenikmatan champignon ala restoran berbintang.
Sahabat Dream bisa membuat sendiri tumis champignon dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Cara memasaknya pun simpel tapi hasilnya memanjakan lidah.
Ingin masak tumis champignon yang mudah dan praktis? Kamu bisa mengikuti resep dari Putri Habibie.
Putri merupkan food enthusiast, dan gemar berbagi resep-resep enak dan mudah diikuti.
Ia baru saja membagikan resep jamur champignon favoritnya di Instagram @putrihabibie. Yuk, intip cara membuatnya.
-2 sdm minyak
- 400gr champignon
- 2sdm butter
- 1sdt rosemary kering atau ½ batang rosemary segar
- Blackpepper
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Masukkan minyak pada wajan dan tunggu hingga benar-benar panas
- Tuang jamur dan butter, aduk-aduk hingga butter meleleh dan merata pada jamur
- Tambahkan rosemary, black pepper, garam, dan sedikit gula
- Goyangkan wajan agar rempah dan butter merata dan jamur tak gosong
- Tumis champignon dan sesekali didiamkan
- Biarkan champignon dalam wajan beberapa saat hingga berwarna kecokelatan atau setengah matang sesuai selera
TIPS:
- Pastikan wajan sudah benar-benar panas, baru masukkan jamur
- Bisa ditambahkan bawah putih, bubuk atau yang sudah dihaluskan
- Jangan masak terlalu lama, cukup sampai jamur tampak cokelat dan tak basah
Lihat videonya di sini.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Ada beberapa menu yang menurut mereka sangat nikmat sampai sayang untuk ditelan.
Baca SelengkapnyaPecinta tahu mana suaranya? Tampaknya kamu wajib olah tahu jadi sajian nikmat berikut ini!
Baca SelengkapnyaMenu rumah makan Padang tahun 1971 ini berbeda sekali dengan sekarang.
Baca SelengkapnyaTernyata ada rahasia bikin menu sayuran hijau ala rumah jadi nikmat seperti di restoran.
Baca SelengkapnyaMenu berkuah ini memanfaatkan jamur enoki sebagai bahan utama yang memberikan cita rasa unik pada hidangan.
Baca SelengkapnyaCuko adalah saus yang terbuat dari cuka, gula merah, bawang putih, dan bahan-bahan spesial lainnya.
Baca SelengkapnyaBumbu gurihnya bukan hanya di tepung tapi juga meresap hingga ke dalam.
Baca Selengkapnya