Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

Dream - Champignon termasuk jenis jamur yang populer dan banyak disukai orang dalam masakan.  Jamur ini seringkali disebut juga dengan jamur putih. Memiliki ciri khas berbentuk payung dengan tudung yang berwarna putih.

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

Jamur ini memiliki rasa gurih yang khas, dan tekstur yang kenyal.  Sangat mudah  diolah jadi berbagai hidangan, seperti sup, saus, tumis, atau sebagai topping untuk pizza dan salad.

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

Champignon seringkali masuk dalam daftar menu di restoran-restoran mewah. Kini,  kamu tak perlu menguras dompet untuk menikmati kenikmatan champignon ala restoran berbintang.

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

Sahabat Dream bisa membuat sendiri tumis champignon dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Cara memasaknya pun simpel tapi hasilnya memanjakan lidah.

Ingin masak tumis champignon yang mudah dan praktis? Kamu bisa mengikuti resep dari Putri Habibie. 

Putri merupkan food enthusiast, dan gemar berbagi resep-resep enak dan mudah diikuti.

Ia baru saja membagikan resep jamur champignon favoritnya di Instagram @putrihabibie. Yuk, intip cara membuatnya.

Bahan-bahan:

Bahan-bahan:

-2 sdm minyak
- 400gr champignon
- 2sdm butter 
- 1sdt rosemary kering atau ½ batang rosemary segar
- Blackpepper
- Garam dan gula secukupnya

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

Cara Membuat:

- Masukkan minyak pada wajan dan tunggu hingga benar-benar panas
- Tuang jamur dan butter, aduk-aduk hingga butter meleleh dan merata pada jamur

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

- Tambahkan rosemary, black pepper, garam, dan sedikit gula

- Goyangkan wajan agar rempah dan butter merata dan jamur tak gosong

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur  Champignon

- Tumis champignon dan sesekali didiamkan

- Biarkan champignon dalam wajan beberapa saat hingga berwarna kecokelatan atau setengah matang sesuai selera

TIPS:

- Pastikan wajan sudah benar-benar panas, baru masukkan jamur
- Bisa ditambahkan bawah putih, bubuk atau yang sudah dihaluskan
- Jangan masak terlalu lama, cukup sampai jamur tampak cokelat dan tak basah

Lihat videonya di sini.

Masak Menu Simpel ala Restoran di Rumah, Tumis Jamur Champignon

Artikel ini ditulis oleh
Amanda Syavira

Editor Amanda Syavira

Reporter
  • Amanda Syavira
  • Mutia Nugraheni

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Habiskan Rp5,8 Juta di Restoran Michelin, Pasangan Ini Sampai Ingin Nangis Saking Nikmatnya

Habiskan Rp5,8 Juta di Restoran Michelin, Pasangan Ini Sampai Ingin Nangis Saking Nikmatnya

Ada beberapa menu yang menurut mereka sangat nikmat sampai sayang untuk ditelan.

Baca Selengkapnya icon-hand
3 Resep Simpel Tahu Asam Manis, yuk Coba Buat di Rumah

3 Resep Simpel Tahu Asam Manis, yuk Coba Buat di Rumah

Pecinta tahu mana suaranya? Tampaknya kamu wajib olah tahu jadi sajian nikmat berikut ini!

Baca Selengkapnya icon-hand
Potret Lawas Rumah Makan Padang di Bandung Tahun 1971, Menu Makanan Beda Banget dengan Masa Sekarang

Potret Lawas Rumah Makan Padang di Bandung Tahun 1971, Menu Makanan Beda Banget dengan Masa Sekarang

Menu rumah makan Padang tahun 1971 ini berbeda sekali dengan sekarang.

Baca Selengkapnya icon-hand
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Tips Penting Merebus Sayuran agar Tetap Hijau dan Nutrisinya Tetap Terjaga

Tips Penting Merebus Sayuran agar Tetap Hijau dan Nutrisinya Tetap Terjaga

Ternyata ada rahasia bikin menu sayuran hijau ala rumah jadi nikmat seperti di restoran.

Baca Selengkapnya icon-hand
2 Varian Sup Jamur Enoki, Hangat dan Gurih untuk Musim Hujan

2 Varian Sup Jamur Enoki, Hangat dan Gurih untuk Musim Hujan

Menu berkuah ini memanfaatkan jamur enoki sebagai bahan utama yang memberikan cita rasa unik pada hidangan.

Baca Selengkapnya icon-hand
Buat Sendiri di Rumah, 2 Resep Cuko Pempek Kental dan Gurih

Buat Sendiri di Rumah, 2 Resep Cuko Pempek Kental dan Gurih

Cuko adalah saus yang terbuat dari cuka, gula merah, bawang putih, dan bahan-bahan spesial lainnya.

Baca Selengkapnya icon-hand
Resep Cumi Goreng Tepung Ala Chef Ganteng Martin Praja

Resep Cumi Goreng Tepung Ala Chef Ganteng Martin Praja

Bumbu gurihnya bukan hanya di tepung tapi juga meresap hingga ke dalam.

Baca Selengkapnya icon-hand