Rahasia Beef Bulgogi Nikmat ala Restoran Korea

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Jumat, 19 Mei 2023 14:48
Rahasia Beef Bulgogi Nikmat ala Restoran Korea
Penasaran dengan resepnya? Berikut bahan dan cara membuat Beef Bulgogi Korea dengan Saori

Dream - Sahabat Dream ingin menyajikan menu hidangan Beef Bulgogi ala restoran Korea? Gak perlu repot siapkan banyak bumbu, ada resep Beef Bulgogi yang cukup praktis. Tak perlu mencampur banyak saus, sudah bisa mendapatkan citarasa ala restoran.

Doc Ajinomoto

Berupa saus Bulgogi kemasan dari Ajinomoto. Tinggal ditambahkan beberapa bumbu simpel, rasanya sudah nikmat.

“ Saori Saus Bulgogi ini dilengkapi dengan minyak wijen, biji wijen, jahe, serta bahan-bahan pilihan lainnya. Tidak perlu tambahan bumbu lainnya, memasak hanya dengan Saori saus bulgogi, Ibu di rumah bisa menyajikan menu olahan daging atau ayam sekelas hidangan restoran Korea,” ujar Eurli Prameswari, Head of Sauce & Seasoning Dept PT Ajinomoto Indonesia dikutip dari keterangan tertulis Ajinomoto yang diterima Dream.

Penasaran dengan resepnya? Berikut bahan dan cara membuat Beef Bulgogi Korea dengan Saori.

1 dari 5 halaman

Bahan dan Cara Membuat:

Bahan-bahan:

  • 250 gr Daging sapi slice tipis (lemak <5%)
  • 1.25 gr Lada hitam bubuk
  • 15 gr Bawang putih
  • 5 gr Jahe
  • 75 gr Bawang bombay
  • 5 gr Paprika bubuk
  • 50 gr Daun bawang
  • 2.5 gr Ajinomoto MSG
  • 20 ml Kecap manis (rendah Na)
  • 10 ml Madu
  • 10 ml Sori Saus Tiram
  • 10 ml Minyak wijen
  • 2.5 gr Gula
  • 5 Wijen Sangrai
  • 15 ml Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Marinasi daging sapi dengan kecap manis dan saus tiram, simpan di kulkas dan diamkan hingga 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Cincang halus bawang putih dan jahe, lalu potong bawang bombay memanjang sedangkan daun bawang dipotong menyerong.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe lalu tumis hingga harum kemudian masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi.
  4. Tambahkan minyak wijen, lada hitam bubuk, gula, madu, paprika bubuk, dan Ajinomoto lalu aduk merata hingga daging matang dan bumbu meresap sempurna.
  5. Terakhir tambahkan daun bawang tumis hingga agak layu lalu tambahkan wijen sangrai. Beef Bulgogi siap disajikan.

 

2 dari 5 halaman

Resep Lumpia Goreng Isi Daging Simpel untuk Buka Puasa

Dream - Bulan suci Ramadan merupakan momentum indah untuk mempererat tali silahturahmi salah satunya dengan kegiatan Ngabuburit. Kegiatan menunggu adzan maghrib ini dapat diisi dengan aktivitas yang positif, salah satunya memasak.

Mengajak para jurnalis untuk melakukan Ngabuburit bersama, PT Ajinomoto Indonesia mengajak beberapa media untuk bertemu secara virtual untuk ngabuburit Acara " Ngabuburit Sehat Media Bareng Dapur Umami" meskipun diadakan secara hybrid.

Ferdike Yunuri Nadya/ Dream

 

3 dari 5 halaman

Pada acara ini rekan-rekan media diajak untuk memasak bersama dengan Chef Ucu Sawitri. Bukan hanya memasak bersama, Ajinomoto juga menghadirkan seorang ahli gizi Nazhif Gifari, yang menjelaskan menu bergizi seimbang dan aktivitas disik untuk tetap fit di bulan ramadan.

Ferdike Yunuri Nadya/ Dream

" Hari ini, Ajinomoto mengajak beberapa rekan media untuk ngobuburit sehat bareng dengan kegiatan masak bersama. Kegiatan yang diadakan kali ini, selain meningkatkan keakraban dengan rekan-rekan media,“ ujar Grant Senjaya, Head of Public Relations Ajinomoto pada acara virtual Ngabuburit Sehat Media Bareng Dapur Umami, Kamis 14 April 2022.

Doc Ajinomoto

Dalam acara ini,  Chef Ucu Sawitri membagikan resep Lumpia Goreng Isi Daging ala Ajinomoto. Camilan ini cocok untuk takjil.

4 dari 5 halaman

Bahan-bahan:

Ferdike Yunuri Nadya/ Dream

  • 12 lembar kulit lumpia
  • 200 gr daging sapi giling
  • 80 gr wortel
  • ½ bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt Ajinomoto
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 700 ml minyak goreng
  • air, sebagai perekat

 

5 dari 5 halaman

Cara Membuat:

Ferdike Yunuri Nadya/ Dream

  1. Potong bawang bombay bentuk dadu, cincang bawang putih, iris daun bawang, dan potong wortel bentuk dadu kecil. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2. Masukkan daging dan wortel, tumis hingga berubah warna. Masukkan 1 sdt Ajinomoto, merica bubuk dan daun bawang, tumis hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
  3. Siapkan kulit lumpia, letakkan 1 sdm bahan isian ke atasnya. Gulung lalu rekatkan dengan air. Ulangi hingga isian habis.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng lumpia hingga matang keemasan. Angkat dan sajikan. (mut)
Beri Komentar