Resep Sundubu Jjigae ala Baek Hyun Woo di Queen of Tears, Coba Bikin di Rumah

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 24 April 2024 06:12
Resep Sundubu Jjigae ala Baek Hyun Woo di Queen of Tears, Coba Bikin di Rumah
Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya.

1 dari 12 halaman

Resep Sundubu Jjigae ala Baek Hyun Woo di Queen of Tears, Coba Bikin di Rumah

Resep Sundubu Jjigae ala Baek Hyun Woo di Queen of Tears, Coba Bikin di Rumah © Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. TV N

2 dari 12 halaman

© Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. TV N Drama

Dream - Serial Queen of Tears di Netflix sukses bikin galau para pecinta drama Korea di Indonesia. Kehidupan pasangan suami istri Baek Hyun Woo (diperankan Kim Soo-hyun) dan Hong Hae In (diperankan Kim Ji Won) ini memang penuh masalah.

3 dari 12 halaman

© Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. TV N

Meski demikian, ada momen di mana keduanya jadi kembali mesra dan hangat yaitu saat Baek Hyun Woo, memasak untuk istrinya, Hae In, yang sedang sakit. Masakan tersebut yaitu  Sundubu Jjigae.

4 dari 12 halaman

© Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. Shutterstock

Sundubu jjigae merupakan sup ala Korea yang berbahan dasar tahu sutera. Biasanya dimasak dengan kimchi, irisan daun bawang dan campuran saus Gouchujang. Sundubu jjigae yang dibuat oleh Baek Hyun Woo menggiurkan.

5 dari 12 halaman

© Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. Shutterstock

Penasaran dengan menu berkuah dan tampak pedas ini? Clarissa Noviany, pemilik Instagram  @dapurbekal, membagikan resep simpelnya. Bisa jadi menu makan siang atau makan malam.

6 dari 12 halaman

Bahan-bahan:

- 1 kotak tahu sutera
- Daging cincang 
- Kimchi
- Jamur enoki
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm saus gochujang
- Bubuk cabai
- 2 sdm kecap asin
- ˝ sdm gula pasir
- Sedikit garam
- Kaldu jamur
 - Minyak goreng

7 dari 12 halaman

Cara Membuat:

Cara Membuat: © Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. instagram @dapurbekal

Pertama, nyalakan dan siapkan panci. Masukkan daging sapi cincang dan tumis sebentar. Selanjutnya, potonglah kimchi menjadi potongan kecil dan masukkan ke dalam panci.

8 dari 12 halaman

© Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. instagram @dapurbekal

Ambillah satu sendok Gochujang dan masukkan ke dalam panci. Jangan mengganti saus gochujang dengan saus lain seperti saus sambal atau tomat. Rasanya akan sangat jauh berbeda.

9 dari 12 halaman

© Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. Instagram @dapurbekal

Masukkan 2 sdm kecap asin, ˝ sdm gula pasir, garam secukupnya, dan kaldu jamur ke dalam panci. Selanjutnya, aduk bahan di dalam panci menggunakan spatula hingga tercampur merata.

10 dari 12 halaman

© Momen Baek Hyun Woo masak Sundubu Jjigae untuk ayang Hong Hae In, bikin hati hangat dan penasaran rasanya. Instagram @dapurbekal

Tambahkan air secukupnya ke dalam panci. Selanjutnya, tutup panci dan biarkan hingga mendidih. 
Setelah mendidih, angkat tutup panci dan tambahkan jamur enoki ke dalam sup yang sudah mendidih.

11 dari 12 halaman

Langkah terakhir, masukkan tahu sutera, si bintang utama menu ini. Potong-potong tahu menggunakan spatula. Taburkan potongan daun bawang ke dalam sup untuk menambah aroma.  Sundubu Jjigae siap disantap!

Laporan: Salma Rihhadatul Aisy

12 dari 12 halaman

Beri Komentar