Dream - Jagung termasuk bahan makanan serba guna, enak, dan kaya nutrisi. Rasa manisnya yang bikin nagih plus teksturnya yang kenyal bisa jadi hidangan lezat macem jagung rebus, jagung bakar, jasuke. tumis jagung, dan aneka masakan jagung lainnya.
Bagi kamu penyuka jagung mungkin akan menyetoknya di rumah. Nah, menyimpan jagung mentah ada triknya. Biar jagung tetap segarg dan bergizi. Cari tahu caranya agar saat diolah jagung selalu tetap manis, garing dan segar.
Pastiin jagung yang kamu pilih masih segar dan bagus. Cari yang kulitnya hijau, rapat, dan nggak ada bintik-bintik. Hal yang penting, rambutnya halus dan tidak kering.
Nggak usah kupas kulit jagung ya, Sahabat Dream. Biarkan kulit dan rambutnya menemel. Hal ini supaya jagung tetep lembap dan nggak kering saat disimpan di kulkas. Kulit jagung juga kaya nutrisi lho!
Kalau kamu simpen jagung pakai plastik, pastiin dulu kulitnya sudah dikupas ya. Bersihkan rambut jagungnya, lalu masukkan ke kantong plastik.
Buat lubang kecil agar sirkulasi udara bagus dan jagung tak cepat membusuk.
Pastikan jagungnya kering sebelum dimasukkin ke plastik. Kalau jagung masih basah, nanti cepat rusak dan tidak segar.
Kalau kulit jagungnya sudah di kupas, lebih baik pipil dulu. Jadi jagungnya tak cepat busuk meski disimpan di kulkas. Bisa disimpan satu bulan.
Kalau ingin jagung tahan berbulan-bulan, simpen saja di freezer. Pastikan jagung sudah dikupas, bersihkan, dan dikeringkan sebelum masuk freezer. Bisa tahan lama, Sahabat Dream.
Jangan campur jagung sama makanan lain, ya! Gas etilen yang diproduksi jagung bisa ngaruhin kualitas buah dan sayuran sekitarnya.
Biar jagung tetep segar, simpan saja dalam wadah sendiri.
Sumber: Diadona.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN