Wow! Potongan Daging Kecil Ini Masih Berdenyut

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Rabu, 29 Agustus 2018 06:47
Wow! Potongan Daging Kecil Ini Masih Berdenyut
Peristiwa tersebut terjadi di Pasar Tagaytau, Filipina

Dream - Baru-baru ini warganet tengah dihebohkan dengan video yang menunjukkan sebuah daging yang telah dipotong-potong kecil tetapi masih berdenyut.

Peristiwa itu terjadi di Pasar Tagaytau, Filipina. Dari video yang diunggah di YouTube oleh Jaime Tolentino, daging tersebut terus berdenyut selama tiga menit.

Masih bergeraknya daging yang sudah dipotong itu diyakini karena masih adanya saraf yang belum mati dari daging tersebut.

Biasanya, saraf pada makhluk hidup yang sudah dianggap mati akan berhenti beroperasi selama satu jam kemudian.

Masyarakat China juga sempat dihebohkan dengan daging yang sudah dipotong-potong tapi masih bergerak.

Selain dugaan saraf masih belum mati, indikasi adanya belatung di dalam daging juga diyakini yang membuatnya bergerak.

 (ism, Laporan: Rahma Yultus)

 

Sumber: mirror.co.uk

1 dari 2 halaman

Awas, Jangan Cuci Daging Ayam Pas Mau Memasaknya

Dream - Kebanyakan orang membersihkan ayam untuk menghilangkan kuman atau kotoran. Serta diperkuat asumsi ayam mentah sering penuh dengan bakteri, seperti campylobacter atau salmonella.

Namun, ahli kesehatan justru menentang hal tersebut. Sebab, mencuci unggas saat akan memasaknya justru menyebarkan bakteri dan risiko kontaminasi.

Menurut UK National Health Service, air yang mengalir dan terciprat dapat menyebarkan bakteri di sekitar wastafel, meja bahkan pakaian.

ayam

USDA menyatakan satu-satunya cara yang aman untuk menghilangkan bakteri adalah memasak daging hingga suhu yang tepat. Aturan ini juga berlaku untuk jenis daging dan ikan lainnya. Suhu minimum ayam yang dimasak harus 165 derajat.

 

2 dari 2 halaman

Pro-kontra mencuci ayam sebelum dicuci

Dream - Pro-kontra mencuci ayam sebelum dimasak juga terjadi pada koki profesional seperti Julia Child yang mendukung untuk mencuci ayam. Sebaliknya, Ina Garten menegaskan tidak perlu mencuci atau daging lain.

Pihak Garten memiliki penelitian untuk mendukung pendapatnya. Menurutnya mencuci ayam berasal dari kebiasaan yang lama dibudidayakan, bukan karena alasan kebersihan atau kesehatan.

Jika kamu masih ragu untuk tidak mencuci ayam sebelum dimasak, peneliti keamanan makanan Drexel University, Jennifer Quinlan menyarankan untuk melihat adakah perbedaan setelah dicuci sekali dengan sebelum dicuci.

Jika kamu memutuskan untuk melanjutkan kebiasaan mencuci ayam, untuk mencegah kontaminasi silang pastikan kamu mencuci di tempat khusus.

Selain itu harus mencuci tangan secara menyeluruh setelah menyentuh daging mentah atau makanan apa pun, atau alat yang bersentuhan dengan ayam yang dicuci.

Beri Komentar