Yuk Sajikan Soto Ayam Betawi di Hari Lebaran Nanti

Reporter : Glugut Hari Pamungkas
Jumat, 23 Juni 2017 18:21
Yuk Sajikan Soto Ayam Betawi di Hari Lebaran Nanti
Sedapnya Soto Ayam Betawi siap membelai lidah dan bikin acara kumpul bersama keluarga atau kerabat semakin seru. Selamat memasak!

Dream - Menu opor ayam memang identik dengan Hari Raya Lebaran. Tapi bosan juga jika bertemu menu yang sama setiap kali bersilaturahmi ke rumah keluarga, teman, maupun kerabat. Kali ini, untuk menjamu tamu-tamu yang datang, tidak ada salahnya memilih sajian Soto Ayam Betawi yang rasanya spesial.

Bahan-bahannya mudah didapat dan cara pembuatannya pun praktis. Masak yuk!

Bahan-bahan:

1 ekor daging ayam

¼ kg soun, rendam air hangat, tiriskan

1 kg kentang, iris tipis, goreng

¼ kg tauge, seduh, tiriskan

¼ kg emping, goreng, tiriskan

3 buah tomat, iris

Secukupnya kecap manis

Secukupnya daun seledri, potong halus

Secukupnya bawang goreng

1 butir kelapa

5 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

1 sdt merica bubuk

3 cm lengkuas

1 ruas kunyit

Secukupnya pala

10 buah kemiri

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

Cara Memasak:

Proses bumbu halus lalu masukkan ke dalam panci berisi air. Rebus ayam yang telah dicuci bersih dan tambahkan daun jeruk. Rebus sampai ayam matang, angkat lalu goreng dengan Filma Signature.

Filma Signature merupakan varian baru dari Filma yang memadukan minyak kelapa sawit pilihan yang memiliki betakaroten alami, vitamin D dan vitamin E serta minyak zaitun (extra virgin olive oil) yang memiliki antioksidan polifenol yang baik untuk jantung.

Jangan buang air rebusan ayam karena akan dijadikan kuah soto. Tambahkan santan lalu masak hingga mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah.

Siapkan mangkuk lalu susun soun, kentang goreng, irisan tomat, seledri, emping, bawang goreng, dan kecap secukupnya. Siram dengan kuah soto dan sajikan hangat.

Sedapnya Soto Ayam Betawi siap membelai lidah dan bikin acara kumpul bersama keluarga atau kerabat semakin seru. Selamat memasak! 

Beri Komentar