Credit: Manis Dan Sedap/Sop Mbok Putri
Sup menjadi sajian yang bisa disantap dalam beragam kondisi. Mau dimakan saat musim hujan maupun musim panas, sama-sama enaknya. Apalagi kesegarannya juga tak hanya memuaskan hasrat makan, tetapi juga memberikan banyak kebaikan bagi kesehatan.
Di Sokaraja, Banyumas sendiri ada sup lezat yang patut banget dicoba. Usaha kuliner tersebut bernama Sop Mbok Putri yang didirikan oleh Ariesta Putrianti. Usaha ini dijalankan olehnya sejak Juni 2022.
" Keinginan untuk membuka usaha ini sudah lama tapi belum berani. Namun, berkat dukungan dari teman-teman akhirnya saya bertekad untuk memulainya di bulan Juni 2022," jelasnya.

Ditanya tentang inspirasi nama usaha, Putri menjelaskan jika namanya terinspirasi dari nama panggilannya sendiri.
" Inspirasinya berasal dari nama panggilan saya sendiri. Supaya terlihat unik jadi saya memakai 'MBOK'. Awalnya, teman-teman banyak yang protes kenapa Mbok bukan Mbak, tapi agar terlihat beda saja dengan yang lain, jadi menggunakan MBOK," imbuhnya.
Sementara perihal tantangan usaha yang sempat dialaminya, Putri menyebut lebih ke banyaknya pesaing. Selain itu, tempatnya masih minim dijangkau kurir online, sehingga belum bisa melebarkan pangsa pasar lebih luas lagi.

Adapun menu andalan kerap dipesan pelanggan di Sop Mbok Putri adalah Sop Buntut dan Sop Iga. Rasanya yang segar dan sedap, acap bikin nagih siapapun yang memakannya.
Apalagi Sop Mbok Putri juga menggunakan rempah-rempah alami sebagai bumbunya, sehingga bikin konsumen makin suka dengan rasa autentiknya. Menariknya lagi, Sop Mbok Putri juga menjual menu-menu lainnya dengan harga ekonomis pula.
" Kami menyediakan juga sop daging untuk konsumen yang tidak menyukai buntut atau iga, tersedia dengan harga ekonomis juga. Kami juga menyediakan cumi lombok ijo, terkadang kami juga open PO Soto ayam kuah bening juga," pungkasnya.
Meski begitu, kelezatan dan kesegaran Sop Mbok Putri kini sudah bisa dipesan melalui ManisdanSedap.com. Platform tersebut merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com.
Bukan hanya memudahkan penikmat kuliner menemukan dan memesan pre-order dari seluruh Nusantara, ManisdanSedap.com juga menjadi etalase yang memajang jualan para pemilik UMKM. Dilengkapi fitur tombol langsung ke nomor seller, pembeli dan penjual bebas berinteraksi maupun bertransaksi terpisah dari platform ini.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu