Presiden Jokowi Disambut Putra Mahkota UEA Mohammed Bin Zayed Al Nahyan, Saat Tiba Di Bandara Internasional Abu Dhabi, UEA, MInggu (13/9/2015) (Sumber: Setkab)
Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan kunjungannya ke beberapa negara Timur Tengah senantiasa dibuka dengan tangan terbuka oleh para pemimpin negara. Sambutan istimewa bahkan diberikan oleh para raja dan Syeikh negara-negara tersebut.
Berbicara dalam silaturahmi dengan Keluarga Besar Jamiyyah Persatuan Islam (Persis), di Bandung, Jawa Barat, Selasa (17 Oktober 2017) malam, Jokowi mengungkapkan Raja Salman bahkan sempat menjemputnya di depan pesawat saat dirinya melakukan kunjungan kerja ke Arab Saudi.
Sambutan serupa juga diberikan Syeihh Tamim bin Hamad Al Thani yang merupakan pemimpin dari pemerintahan Qatar.
Selain kedua pemimpin negara Arab itu, sambutan cukup istimewa diberikan oleh Sheikh Mohammed bin Zayed Al-Nahyan yang merupakan putera mahkota Uni Emirat Arab.
Tak hanya menyambutnya di tangga pesawat, Syekh Muhamad memboyong Jokowi ke sebuah restoran di Abu Dhabi dengan menyetir sendiri mobilnya. Perjalanan selama dua jam itu dipenuhi dengan beragam perbincangan.
“ Setelah itu baru ditanya kebutuhanmu apa? Kan enak sekali," kata presiden menceritakan pengalamannya.
Dari hasil perbincangan tersebut, Syeikh Muhammad menjadwalkan akan berkunjung ke Indonesia pada tahun 2016 lalu. Namun rencana itu urung terlaksana dan kemungkinn baru terealisasi pada tahun in.
" Ternyata tidak bisa (tahun lalu) dan mundur pada tahun ini,” ungkap Presiden Jokowi.
Pengalaman Jokowi itu disampaikan untuk menjawab polemik bahwa pemerintahannya selama ini lebih condong mencari investasi dari negara barat dan China. Selama tiga tahun terakhir, pemerintah senantiasa aktif menjajaki peluang masuknya investasi termasuk dari negara-negara Arab. (Sah)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Berbahaya, Begini Penampakan Aslinya Saat Diperbesar 2.600 Kali

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya