Ketika Para Ekspatriat Jakarta Berkomentar Tentang Meikarta

Reporter : Ayu Siti Rachma
Senin, 18 September 2017 13:53
Ketika Para Ekspatriat Jakarta Berkomentar Tentang Meikarta
Berita tentang Meikarta ternyata juga menarik perhatian para ekspatriat yang ada di Jakarta. Berbagai komentar positif pun bermunculan. Ingin tahu komentar mereka selengkapnya?

Dream - Meikarta seakan mencuri perhatian masyarakat urban yang ada di Indonesia, khususnya warga Jakarta. Proyek senilai Rp 278 tirliun itu pun kini banyak diberitakan sebagai kota baru yang akan saingi Jakarta. Berita tentang Meikarta ternyata juga menarik perhatian para ekspatriat yang ada di Jakarta. Berbagai komentar positif pun bermunculan. Ingin tahu komentar mereka selengkapnya?

Toshihisa Komaki, CEO Nusantara Research Institute yang berbasis di Tokyo mengatakan Meikarta telah berhasil memancing awareness masyarakat Jepang tentang lahirnya sebuah pemukiman baru di timur Jakarta. Menurutnya, membangun sebuah kota baru adalah tugas berat dan kalau sukses bisa menjadi tonggak kemajuan besar bagi industri real estate Indonesia.

ValdezB. Williamson, orang Australia yang pernah lama bermukim di Indonesia berpandangan sama. Dia bahkan berminat untuk membeli sebuah unit hunian bila nanti ditugaskan kembali ke Indonesia. Alasannya, Meikarta sedang dikembangkan menjadi sebuah kota modern bertaraf internasional.

Seorang mantan diplomat Mesir yang beristrikan orang Indonesia bahkan sudah memutuskan untuk membeli sebuah unit hunian. Berdasarkan konsepnya, di mata mantan diplomat ini, Meikarta sangat cocok untuk kehidupan keluarga dan kesehatan. Semua, katanya, direncanakan dengan seksama untuk kepentingan penghuninya. Tidak hanya mengedepankan hunian modern saja, tapi menjadikan kesehatan penghuninya adalah salah satu hal yang utama.

Komentar lainnya datang dari Komaki san. Menurutnya, orang Jepang dan negara-negara maju pada umumnya paling tertarik pada struktur dan bahan bangunan. Bagi mereka buat apa mewah tapi cepat rusak dan tidak tahan gempa. Para perancang Meikarta tentu saja sudah memperhatikan hal tersebut. Mereka hanya menggunakan bahan terbaik, dan memasukkan gempa bumi sebagai unsur utama dalam semua struktur bangunan.

Saat ditanya soal harga murah, ternyata para ekspatriat mengaku tidak terlalu tertarik. Pasalnya, para ekspatriat di Jakarta pada umumnya berpenghasilan jauh di atas rata rata orang Indonesia, apalagi banyak dari mereka berasal dari negara maju. Kenyataan ini membuat mereka lebih tertarik pada keamanan dan kenyamanan ketimbang harga.

Bagaimana, komentar dari para ekspatriat di atas bikin kamu tertarik juga untuk memiliki hunian di Meikarta? Kunjungi Meikarta.com yuk!

Beri Komentar