Dream - Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Yuddy Chrisnandi, menyebut ada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang belum menerima gaji ke-13 dan Tunjangan Hari Raya (THR). Keterlambatan penerimaan ini karena proses pencairan anggaran ke masing-masing unit kerja membutuhkan waktu.
Dilansir dari setkab.go.id, Kamis 30 Juni 2016, dia mengatakan Kementerian Keuangan menganggarkan Rp14 triliun untuk THR dan gaji ke-13 PNS. Yang sudah disalurkan sebanyak Rp11 triliun, sedangkan yang Rp3 triliun masih diproses.
" Kalau ada sebagian ASN yang belum terima THR, sabar saja karena sedang diproses,” kata Yuddy di Jakarta.
Dia mengatakan pembagian THR dan gaji ke-13 di pemerintahan pusat dan pemerintahan daerah sedikit berbeda. PNS di pemerintah pusat langsung menerima dari bendahara negara, sedangkan di daerah harus dikirim lewat bendahara masing-masing untuk disalurkan kepada unit kerja.
“ Kalau di daerah, penyalurannya butuh waktu agak panjang," kata dia.
Selain itu, Yuddy menekankan PNS tak menerima bingkisan Lebaran dari pihak ketiga, terkait dengan jabatannya. " Kalau PNS sudah terima THR maka secara etis dan moral tidak pantas menerima bingkisan atau THR, baik berbentuk barang atau yang lain dari pihak ketiga terkait jabatan dan pekerjaannya. THR yang diberikan pemerintah tidak sebesar yang diberi pihak ketiga, tapi ini bentuk perhatian dari kami," kata dia.
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

VinFast Beri Apreasiasi 7 Figur Inspiratif Indonesia, Ada Anya Geraldine hingga Giorgio Antonio

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari