Aktivitas Transaksi Di Bank Jatim (bankjatim.co.id)
Dream - Dalam waktu setahun ke depan ke depan Unit Usaha Syariah (UUS) Bank Jatim akan naik kelas. Gubernur Provinsi Jawa Timur (Jatim) Soekarwo menargetkan spin off UUS ini akan dilaksanakan pada 2015.
Ambisi Soekarwo tersebut lebih cepat dari target semula yang dicanangkan pada 2017.
" Bank Jatim Syariah kami mungkin spin off pada 2015 dari semula 2017," kata Pakde Karwo sapaan Soekarwo dalam Bincang Nasional tentang Pemberdayaan Lembaga Pesantren dalam Menjawab Tantangan Global serta Mendorong Pengembangan Ekonomi dan Keuangan Syariah di Kantor Perwakilan BI, Surabaya, Rabu, 5 November 2014.
Soekarwo mengharapkan percepatan waktu pemisahan usaha anak perusahaan ini diharapkan bisa membuat Bank Jatim menjadi semakin besar.
Sebagai informasi, UUS Bank Jatim saat ini setidaknya sudah mengantongi aset sekitar Rp 1 triliun. Angka ini tumbuh signifikan dibandingkan posisi setahun yang lalu di level Rp 600 miliar.
Untuk memuluskan pemisahan usaha, UUS Bank Jatim setidaknya harus menambah asetnya menjadi Rp 2 triliun. Manajemen UUS Bank Jatim berharap target ini bisa tercapai paling tidak pada 2016.
Guna menggenjot tambahan aset, Bank Jatim akan gencar membuka jaringan baru di daerah-daerah di Indonesia. Saat ini, UUS tercatat sebanyak 47 kantor layanan. (Ism)
Advertisement
Walkot Tegal Selesai Akad Tepuk Sakinah Sambil Berdiri, Jokowi Sampai Tahan Tawa
Asam Urat di Usia Muda? Ini 7 Penyebab dan Cara Mencegahnya
Komunitas Muda Mudi Surabaya, Peduli Lingkungan Lewat Langkah Kecil Berdampak Nyata
BPKH Setor Rp2,7 Triliun ke Arab Saudi untuk DP Haji 2026
10 Usulan Dewan Pers Soal Perubahan UU tentang Hak Cipta
5 Sumber Penghasilan Amanda Manopo yang Menikah di Hotel Mewah
Inovasi Koper Akses Ganda untuk Pengalaman Traveling Lebih Praktis dan Stylish
Ruang Aman Baru untuk Perempuan: Salon Premium yang Hadirkan Privasi dan Pemberdayaan
Walkot Tegal Selesai Akad Tepuk Sakinah Sambil Berdiri, Jokowi Sampai Tahan Tawa